X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе наградили победителей региональной олимпиады по предпринимательству

18 декабря 2020 11:11

В Пензе наградили победителей региональной олимпиады по предпринимательству




1,5 тыс. участников, из них 12 финалистов. В региональном фонде поддержки предпринимательства чествовали школьников и студентов — победителей областной олимпиады по предпринимательству.

Олимпиаду в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» проводили в онлайн-формате. Но для награждения победителей сделали исключение.

Диана Кострюкова — одна из самых юных участниц проекта. В свои 14 лет девушка уже работает в статусе самозанятой, платит налоги и имеет свой небольшой бизнес по производству кондитерских изделий. Участие в олимпиаде дало ей опыт, чтобы развиваться в дальнейшем.

«У нас были наставники, которые нас поддерживали, консультировали, это дало большой толчок. Это того стоили. То есть, это быстрый экспресс-курс в познаниях бизнеса, который пригодится в будущем», — отметила финалист областной олимпиады по предпринимательству Диана Кострюкова.

По регламенту должно было быть десять финалистов бизнес-олимпиады, но конкуренция оказалась настолько жесткой, что решено было оставить 12 лучших участников. Олимпиада проходила в онлайн-формате при поддержке губернатора Ивана Белозерцева, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Популяризация предпринимательства». Ребята выполняли задания наставников и представляли свои проекты.

«Как ни странно, было очень много ребят с помощью цифровых продуктов, цифровых сервисов улучшить повседневную жизнь. Наверное, научно-техническое творчество — это улучшение предметов возле нас. Это умные гаджеты. Например, одна команда разрабатывала проект «умного» зеркала», — пояснил директор фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Сергей Матюкин.

«Пробовали не только отвечать на какие-то вопросы с налогами, с бизнесом, но и пробовали решать какие-то бизнес-задачи по выработке нестандартного мышления по решению каких-то бизнес-ситуаций», — добавила руководитель центра поддержки предпринимательства ФПП Пензенской области Наталья Солодилова.

Задача проекта — подготовить успешных бизнесменов, вовлечь в занятие бизнесом как можно большее количество молодежи.

«Несмотря на столь тяжелое время, на пандемию, нам все-таки удается вовлекать молодежь в предпринимательство. Стоит сказать о том, что у нас почти 1 тыс. 600 молодых людей было привлечено в сферу предпринимательства в текущем году», — сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

Помимо олимпиад, в региональном бизнес-проекте предусмотрены и другие тренинги, экспертные сессии, деловые игры. В этом году на базе фонда поддержки предпринимательства прошли 16 мастер-классов различной направленности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /