X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области за день 720 семей получили продуктовые наборы

18 декабря 2020 10:12

В Пензенской области за день 720 семей получили продуктовые наборы




720 продуктовых наборов только за один день раздали пензенским семьям с детьми, которые пострадали от пандемии коронавируса. Самые необходимые продукты питания распределяли в районных отделениях социальной помощи населению.

Продуктовые наборы, в первую очередь, предназначались многодетным семьям, тем, кто воспитывает детей-инвалидов и просто попавшим в трудную жизненную ситуацию. За получением таких наборов можно было обратиться в отделы социальной помощи по месту жительства или Российский детский фонд.

«В отбор входили семьи из трех категорий. И здесь нам активно помогали различные учреждения, в том числе, непосредственно центр социальной помощи. Это семьи, которых порекомендовали они нам. Семьи, которые попали в поле зрения детского фонда, и семьи, которые входят у нас в категорию малообеспеченных», — рассказала заместитель председателя Пензенского отделения Российского детского фонда Анна Фадеева.

«Сейчас эта помощь нам очень нужна. Потому что у нас муж потерял работу, сейчас он стоит на бирже, ищет работу, поэтому мы обратились за помощью», — рассказала жительница Пензы Елена Романова.

В продуктовый набор вошли 5 кг макарон, 5 кг сахара, различные консервы, крупы, чай, конфеты, сухофрукты, подсолнечное масло. Стоимость одного набора — около 2 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /