X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Глава Пензенской области прокомментировал итоги пресс-конференции президента РФ

17 декабря 2020 18:13

Глава Пензенской области прокомментировал итоги пресс-конференции президента РФ


Фото правительства Пензенской области

Глава Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая прошла 17 декабря. В частности речь шла о последствиях пандемии и борьбы с ними.

«У нас на данный момент времени падение ВВП — 3,6 %. Это меньше, чем практически во всех ведущих странах Европы. У нас промышленное производство «подсело» на 3% к данному моменту. Главным образом за счет нефти, потому что у нас сделка ОПЕК+, мы вышли на сокращение добычи, и это повлияло на общие наши показатели. Но что приятно, вчера только мне коллеги из правительства докладывали: ноябрь к ноябрю текущего года — рост обработки на 1,1%. То есть это дает нам основания надеяться на то, что эта тенденция сохранится, что нам удастся, и мы будем двигаться в этом направлении вперед. Производство сельского хозяйства традиционно у нас за последние годы в хорошей зоне, на данный момент, где-то плюс 1,8%», — сказал глава государства.

Пензенский губернатор подчеркнул своевременность и весомость социальной поддержки семей с детьми, оказанной в текущем году, акцентировал внимание на приятной новости для родителей, воспитывающих детей до 7 лет, о получении единовременной новогодней выплаты на каждого ребенка в размере 5 тыс. рублей. Он также отметил, что в регионе удалось избежать длительных и жестких ограничений работы производств.

«Введение режима повышенной готовности и самоизоляция привели к снижению экономической активности, в том числе и на территории Пензенской области. Особенно это касается отраслей экономики, ориентированных на потребительский спрос, сектора услуг. В целях поддержки бизнеса и населения были приняты и реализуются пакеты антикризисных мер, направленных, прежде всего, на сохранения трудовой занятости. По ряду экономических показателей удалось сохранить положительную динамику. Отмечается рост промышленного и сельскохозяйственного производства, показателей внешней торговли. Относительно уровня прошлого года возросли объемы жилищного строительства, увеличилась заработная плата»», — цитирует Ивана Белозерцева его пресс-служба.

Он также добавил, что в 2020 году удалось сохранить число инвестиций на уровне 2019 году. С 2021 году в пензенском правительстве рассчитывают на восстановление экономики и ее рост.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /