X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец хранил в гараже более 1 тонны сомнительной спиртосодержащей жидкости

18 декабря 2020 17:44

Пензенец хранил в гараже более 1 тонны сомнительной спиртосодержащей жидкости




54-летний житель Пензы задержан за изготовление и распространение спиртосодержащей жидкости. В доме у мужчины полицейские обнаружили 1 тыс. 140 литров спиртосодержащей жидкости и 123,5 литров алкоголя, в том числе элитного.

«Полицейские выяснили, что ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина в своем гараже занимался изготовлением и реализацией спиртосодержащей жидкости. Для этих целей он использовал и гаражные боксы, принадлежащие его родственникам. Жидкость хранилась в канистрах объемом 10 литров и пластиковых бутылках, объемом 5 литров.
По версии оперативников, мужчина покупал спирт, разбавлял его водой и затем разливал в бутылки. В гаражах у него были обнаружены пустые бутылки и крышки. Данную продукцию он реализовывал клиентам из числа своих знакомых», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время изъятая жидкость направлена на экспертизу, чтобы выяснить, содержится ли в ней опасные для жизни и здоровья граждан веществ, а также на соответствие акцизов требованиям ГОСТа.

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /