X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области на развитие первичного звена здравоохранения потратят более 5 млрд. рублей

18 декабря 2020 21:08

В Пензенской области на развитие первичного звена здравоохранения потратят более 5 млрд. рублей




В Пензенской области начнут развивать первичное звено системы здравоохранения. На это рассчитана 5-летняя программа, документ о реализации которой уже подписал губернатор Иван Белозерцев. Детали озвучили в областном Минздраве.

Программа стартует 1 января 2021-го года. На ее реализацию регион получит более 5 млрд. рублей. Большая часть которых — средства федерального бюджета. Работу будут вести по трем основным направлениям.

«Первое направление — это укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, которые оказывают первичную медицинскую помощь. Это ФАПы, фельдшерские пункты, врачебная амбулатория. Участковые больницы и центральные районные больницы, расположенные в городах до 50 тыс. человек населения. Большинство сел, деревень и районных центров у нас подпадает под эту программу», — рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Еще два направления — приобретение нового медицинского оборудования и машин для транспортировки больных и развоза анализов. В приоритете — работа с кадрами. В первичном звене сейчас нужны участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики. Программа модернизации предусматривает улучшение качества медпомощи и ее шаговую доступность. Так, в Кузнецке появится новая взрослая поликлиника, в Нижнеломовском районе — врачебная амбулатория. А в Пензенском районе реконструируют детскую поликлинику. Капитальный ремонт проведут в 25 медицинских организациях региона. Для ФАПов установят 220 новых модульных зданий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /