X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском драматическом театре начинаются новогодние представления

19 декабря 2020 09:16

В пензенском драматическом театре начинаются новогодние представления




В новом формате и с ограничениями из-за коронавируса. Но все же праздник состоится. В областном драматическом театре начинаются детские новогодние представления.

По сцене драмтеатра осторожно крадется снеговик. К нему присоединяется Снегурочка. Пока она в черном свитере и джинсах — ведь это только репетиция праздничной интермедии «Новогоднее веселье». Но праздник не начнется без главного героя.

В роли Деда Мороза — режиссер и автор интермедии Владислав Матюкин. По его словам, «Новогоднее веселье» — принципиальное название.

«Год какой-то был сложный и печальный, поэтому я специально подошел к этому с таким позитивом и радостью. И назвал праздник «Новогоднее веселье», чтобы мы реально повеселились и отключились от этих ковидных проблем», — рассказал режиссер новогодней интермедии Владислав Матюкин.

Но все же пандемия коронавируса внесла свои коррективы: не будет традиционного хоровода вокруг елки. Для зрителей обязательны маски. Они будут находиться в зале, заполненном не более чем наполовину. Но без игр с Дедом Морозом ребята не останутся.

«Мы с детьми не контактируем, они с нами тоже, мы на сцене, они в зале, рассадка соответственно через одно-через два кресла, как положено. В этом году все продумывали, самое главное- игры продумывали, чтобы ребята, сидя на местах, могли веселиться практически так же как в фойе», — добавил Владислав Матюкин.

Хоть хоровода и не будет, без елки праздник не обойдется. В этом году она будет живая. В буквальном смысле. Актриса Юлия Кузнецова уже привыкла к новому костюму.

«У нас волшебство. Непростое, конечно, непростое. Приходится потрудиться немножечко, перевоплотиться, чтобы подарить детям чудо, праздник радость и веселье и сделать все неожиданно», — поделилась актриса пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского Юлия Кузнецова.

После интермедии пензенцы увидят спектакль «Двенадцать месяцев». Впервые его поставили пять лет назад. В этом году он пройдет в сокращенном варианте и продлится примерно час. Новогодние представления в Пензенском драмтеатре продолжатся до 10 января включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /