X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Вице-премьер России поддержал строительство новой дороги в Пензе

18 декабря 2020 18:08

Вице-премьер России поддержал строительство новой дороги в Пензе


Фото с сайта правительства Пензенской области

Встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина состоялась в Москве 18 декабря. Глава региона рассказал о реализации проектов улучшения автотранспортной инфраструктуры Пензы и ее пригородов.

Так, речь шла о строительстве транспортной развязки на выезде из микрорайона «Заря».

«Данный жилой микрорайон является одной из быстроразвивающихся территорий областного центра. В настоящее время здесь активно ведется строительство, как индивидуального жилья, так и многоквартирных домов. Решаются задачи по строительству социально значимых объектов. Возведен детский сад на 175 мест, спортивная площадка, магазины шаговой доступности, пожарное депо. Планируется строительство новой школы и еще одного дошкольного учреждения на 120 мест. К моменту полного освоения территории в микрорайоне будет проживать около 115 тыс. человек», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Он также заявил об острой необходимости строительства новой автомобильной дороги — обхода районного центра — Бессоновки — пригорода Пензы.

«Марат Хуснуллин отметил Пензенскую область как имеющую достижения по многим позициям курируемых вице-премьером направлений. Он выразил готовность поддержать регион, оказав содействие по выделению средств федерального бюджета на реализацию проектов совершенствования автотранспортной инфраструктуры на условиях софинансирования», — сообщили в областном правительстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /