X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Русский кинематограф стал для меня сюрпризом», — пензенцы о фильме «Серебряные коньки»

19 декабря 2020 09:44

«Русский кинематограф стал для меня сюрпризом», — пензенцы о фильме «Серебряные коньки»




Романтическая новогодняя сказка в декорациях Петербурга конца XIX века. Во всех кинотеатрах страны, в том числе и в Пензе, продолжается прокат российского фильма «Серебряные коньки».

Новогоднее приключение развернулось в Петербурге конца XIX века. Сын фонарщика Матвей волей случая знакомится с дочерью крупного сановника Алисой. Она увлекается наукой, он не брезгует воровством. Романтичную историю любви оценили не только девушки, но и парни.

«Мне понравился простой драматический сюжет. Бедный сын простого фонарщика и богатая девушка – это, конечно, классическая история, но для меня в этом плане русский кинематограф стал сюрпризом», — поделился впечатлениями зритель.

Архитектурный образ Петербурга воссоздан с документальной точностью. Специалисты отсняли центр города и сделали более тысячи кадров с компьютерной графикой. В работе над визуальными эффектами были задействованы 200 человек. Кропотливая работа позволила зрителям почувствовать неповторимую атмосферу северной столицы.

В главных ролях дебютанты — Соня Присс и Федор Федотов, в прошлом — профессиональный хоккеист. Но даже ему пришлось усиленно тренироваться — ведь в фильме используются не простые, а исторические коньки. Некоторые трюки актеры делали сами, но самые захватывающие выполняли профессиональные спортсмены- фристайлеры и фигуристы.

Особое внимание уделили местам съемок. Часть сцен удалось снять на настоящем речном льду. Перед съемками его укрепляли — создавали настил, клали цветную подложку и заливали сверху еще лед. Интерьерные съемки проводили в настоящих дворцах — Юсуповском, Мраморном, Шереметевском.

«Это прекрасный фильм про любовь, очень классные декорации. В общем, фильм бомба. Если вы хотите отвлечься, увидеть что-то красивое, пейзажи Санкт-Петербурга, то все это вы увидите в фильме «Серебряные коньки»», — рассказала зрительница.

И пока пензенцы могут насладиться новогодней историей любви в атмосфере Петербурга. Фильм «Серебряные коньки» — во всех кинотеатрах города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /