X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских заведениях нашли контрафактный алкоголь

21 декабря 2020 09:15

В пензенских заведениях нашли контрафактный алкоголь




Пензенцы могут отравиться за собственные деньги. Контрафактный алкоголь продолжают находить в городских точках общепита. Еще одно подобное заведение выявили в ходе совместного рейда представители Общественной палаты и сотрудники полиции. Как распознать контрафакт и какое наказание ждет нарушителей?

На одной стороне барной стойки — конфеты и экзотические плоды, на другой — крепкое спиртное, которого вообще не должно быть в этом заведении в центре Пензы. При ближайшем рассмотрении алкоголь оказывается контрафактным.

«Данная федеральная специальная марка поддельная. Потому что на ней и написано «Не является федеральной специальной маркой». То есть это просто нарисованная, не являющаяся документом марка. Значит, такая продукция находится в нелегальном обороте и к продаже в предприятиях торговли и общепита запрещена», — сообщила заместитель директора Союза производителей и дистрибьюторов Пензенской области Наталья Рожкова.

Контрафакт выявили в ходе рейда членов общественной палаты и сотрудников полиции. Требования Роспотребнадзора в заведении тоже, как выяснилось, не соблюдают — бармен обслуживает посетителей без защитной маски. Женщина не удивилась найденным нарушениям. На вопрос, почему разливала нелегальный алкоголь, ответила односложно.

А вот посетителей заведения шокирует сообщение о том, что алкоголь контрафактный. Они слышат об этом впервые.

Это не единственная торговая точка в Пензе, в которой обнаружили контрафакт. Поэтому общественники советуют горожанам внимательнее выбирать места для отдыха и в случае возникновения подозрений спрашивать у администрации заведения документы на продукцию — их должны предоставить. Нарушителей ждет наказание.

«На сегодняшнем объекте была пресечена незаконная реализация крепких алкогольных напитков без лицензии. Образцы изъятой водки не имели специальной федеральной марки, значит, являются контрафактными и находятся в нелегальном обороте. Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, вся нелегальная продукция была изъята из продажи, из оборота», — сообщила член Общественной палаты Пензенской области Ирина Егорова.

Общественники и в дальнейшем будут отслеживать точки, торгующие контрафактом. В Преддверии Нового года подобные рейды пройдут по всей территории Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /