X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак малое предприятие из Бессоновского района смогло выйти на международный рынок

21 декабря 2020 10:32

Как малое предприятие из Бессоновского района смогло выйти на международный рынок




Станки, произведенные в Пензенской области, отправятся в Узбекистан. Как малое предприятие из Бессоновского района смогло выйти на международный рынок, и при помощи каких программ поддержки бизнеса стало экспортером?

Создание большой машины начинается с работы Александра Караваева. Он занимается нарезкой деталей из стального листа. Процесс автоматизирован, поэтому существенно облегчает задачу. Александру нужно только задать параметры изделия в программе и затем обработать вырезанную машиной деталь.

«Я пришел сюда пару лет назад. Пришел учеником. Дали возможность попытаться поработать на станке плазменной резки. Я согласился, меня обучили. Теперь, так сказать, режу. Стою, работаю здесь. Возможности? Возможности хорошие, большие! Коллектив отличный! Развиваемся! Делаем станки, рециркуляторы», — поделился оператор плазменной резки станка ЧПУ Александр Караваев.

Когда все детали нарезаны, обработаны и покрашены, в дело вступает Владимир Долидзе. У него сразу несколько задач. Помимо сборки электронных машин, он занимается планированием рабочей смены, контролирует соблюдение заданных стандартов.

«Развивающаяся отрасль — станки. Даже в связи с пандемией у нас работа есть, и работы много. Мне здесь очень нравится. Я вот пришел мастером, сейчас я заместитель директора по производству», — рассказал заместитель директора по производству Владимир Долидзе.

На одном из последних этапов производства работает Василий Федулеев. Он создает мозг умного станка.

«Полностью сами собираем. То есть мы покупаем готовый щит с панелью монтажной. Остальное все уже сами делаем – монтаж. Это чистотники для управления двигателями. Контроллер стоит, блок питания, релюшки. Это не самое сложное, гораздо сложнее для плазменной резки — для станка – электроника», — отметил электромеханик Василий Федулеев.

Предприятие работает с 2014 года. За это время компания выросла в несколько раз. Увеличилось число сотрудников, а соответственно количество производимого товара и партнёров, начались поставки заграницу.

«Делали пескоструйные установки, печи для моллирования стекла — это изгиб стекла под воздействием температур. Дальше появился спрос на данный вид оборудования в принципе по России — начали производить первые единицы. Дальше начали развиваться понемножку, потихоньку. Так сказать, своими силами, и вышли уже в другие категории. То есть это мебельное оборудование, станки термической резки», — пояснил директор предприятия Руслан Кондратенко.

Сейчас предприятие имеет уже более 200 единиц проданной техники. Поставляют товар по всей территории России, а также в Беларусь, Казахстан, Киргизию. Начали сотрудничать с Узбекистаном. Поскольку компания работает на экспорт, в период пандемии работу не останавливали. Вдобавок — начали производство рециркуляторов. Сильно помог в 2020 и региональный центр «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«По программе «Коммерциализация» мы закупили оборудование. Приобрели себе гибочный станок гидравлический станок с ЧПУ, который нам дает возможность делать детали быстрее, качественнее. По программе «Популяризация». Мы заключили договор с рекламным агентством, который находится также в Пензе. У нас в Пензе размещены баннеры. Сюда же входила дизайн и доработка сайта, оптимизация и рекламная компания в социальных сетях», — добавила заместитель директора предприятия Ольга Дацкова.

В период пандемии Центр «Мой бизнес» помог в продвижении компании и поиске новых партнеров на территории России. Актуальной для предприятия мерой поддержки стали поездки в другие регионы в рамках организуемых Центром бизнес-миссий, а также услуги по популяризации продукции. Еще помогли в поиске зарубежных заказов через размещение на международных электронных торговых площадках.

Центром «Мой бизнес» реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку и улучшение работы предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе организуются различные семинары, тренинги и мастер-классы, даже в период пандемии центр продолжал работу в «онлайн» формате. Благодаря этому многие пензенские компании смогли пережить этот сложный период, узнав много полезной информации и получив необходимые услуги для оптимизации работы своего бизнеса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /