X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«География Сурского края»: пензенцы могут увидеть лучшие фото природы в новом арт-пространстве

21 декабря 2020 10:51

«География Сурского края»: пензенцы могут увидеть лучшие фото природы в новом арт-пространстве




Выставка финалистов конкурса «География Сурского края» работает в Доме Бадигина. Зрители могут увидеть работы как профессионалов, так и начинающих фотографов-любителей.

Конкурс объявили летом. Работы прислали 94 участника — всего 280 фотоснимков, посвященных красоте Сурского края. Жюри выбирало фотографии по трем категориям. Лучших получилось 33. Тех, которые как будто погружают зрителя в завораживающий мир природы родного края. Победителей отметили дипломами. В числе лучших авторов и Олег Каленин — журналист местной газеты из Русского Камешкира. Сразу три его фотоснимка удостоены первых мест.

«Все эти фотографии были сняты этим летом в нашем Камешкирском районе. Я за снимками не охотился, просто ходил и искал обычные красивые места и красивые ракурсы, чтобы при хорошем свете. Старался снимать вечером, чтобы было теплое освещение. Мне самому эти работы понравились, и вот жюри тоже понравились», — рассказал участник фотоконкурса «География Сурского края -2020» Олег Каленин.

Фотоконкурс этого года — уже восьмой по счету. И как отмечают организаторы, количество и качество представленных на него работ растет. В центре современного искусства «Дом Бадигина» выставка будет работать месяц. Затем ее увидят в районах области. Направят работы победителей регионального этапа и для участия во Всероссийском конкурсе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /