X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на набережной Суры открыли главный городской каток

21 декабря 2020 11:05

В Пензе на набережной Суры открыли главный городской каток




Главный городской каток открыли в преддверии новогодних праздников в Пензе. В этом году его залили на обновленной набережной Суры — возле Ростка. Одними из первых опробовали лед глава городской администрации Андрей Лузгин и юные воспитанники школы фигурного катания.

Елизавете Загребиной всего пять. Она третий год занимается фигурным катанием и и с заданиями тренера справляется великолепно.

Аккуратно выписывая фигуры, пока самые простые для своего возраста, юные грации со знанием дела оценили на качество новый лед. Первыми прокатиться по зеркальной глади пригласили самых юных воспитанников студии фигурного катания.

«Сказали, что будет хороший лед. Веселье, выходной день же поэтому решили приехать. Очень красивый вид рядом с набережной, ребенку очень понравилось, лед хороший», — поделилась впечатлениями жительница Пензы Надежда Ракова.

Поздравить горожан с официальным открытием нового катка и оценить качество выполненных работ и льда мэр Пензы Андрей Лузгин решил лично.

«В этом году первый раз. На счет хорошо или плохо стою — сейчас посмотрим. В детстве занимался достаточно долго сейчас, к сожалению, возможность заниматься регулярно ограничена», — рассказал Андрей Лузгин.

Открытый каток на набережной организовали по просьбам жителей. Раньше его каждый год заливали на центральной площади Пензы.

«В этом году решили его сделать на набережной. Есть технические причины: здесь свободный земельный участок. На площади Ленина, да и на фонтанной площади все-таки жалко делать на хорошем плиточном покрытии. Теперь необходимо благоустроить территорию вокруг. Мы привлечем сюда машину из «Рубина», зальем горячей водой», — добавил глава администрации.

В этом году на территории Пензы будут работать 4 открытых катка: на набережной, у Сельхозакадемии, стадионе «Локомотив» и в военном городке, а также 31 хоккейная коробка.

«У нас получается два площадки платные — Ворошилова и проспект Строителей. Все остальные все площадки бесплатные. Календарь именно на новогодние каникулы для детей включает 36 городских спортивных мероприятий», — пояснил председатель комитета по физической культуре спорту и молодежной политике города Пензы Владислав Чесноков.

В основном все они пройдут в новогодние каникулы и на свежем воздухе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /