X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДетские елки в новом формате: в пензенском драмтеатре началось «Новогоднее веселье»

21 декабря 2020 11:27

Детские елки в новом формате: в пензенском драмтеатре началось «Новогоднее веселье»




В новом формате. С соблюдением санитарных норм. В Пензе стартовали новогодние представления. Первым пригласил детей на елку пензенский областной театр драмы. Что придумали артисты в этом сезоне вопреки и благодаря коронавирусу?

В ожидании «Новогоднего веселья» фотография около елочки, рядом с почтой Деда Мороза и самим Зимним волшебником. В фойе драмтеатра юных гостей встречал Дед Мороз Иней.

«Целый год я их ждал и наконец-то этот момент настал. Поздравить друг друга с наступающим годом, пожелать здоровья и любви — это самое главное что нужно в наше время. А ребятам еще раз веселья, веселья и еще раз веселья новогоднего», — поздравил ребят Дед Мороз Иней.

В связи с ограничениями из-за короновируса, от традиционного хоровода вокруг елки пришлось отказаться. Все действо перенесли на большую сцену.

«Мы очень хотим, чтобы всем понравилось, и чтобы у всех было хорошее настроение после этого концерта», — поделилась Арсения Туманян.

Зал был заполнен наполовину, сказочные персонажи на сцене «на расстоянии посоха», соблюдая безопасную дистанцию. И все же главный персонаж Нового года появился в зрительном зале.

Автором и режиссером новогодней интермедии по многолетней традиции стал актер пензенского драмтеатра Владислав Матюкин.

«В этом году мы в новом формате работаем. Он для нас необычный, но, я думаю, что он понравится и детям, и взрослым. Самое главное, что есть Дед Мороз, есть веселье, Снегурочка и сказочные герои. Так что все будет то же самое, что в фойе — только на сцене», — рассказал режиссер новогодней интермедии, актер Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Владислав Матюкин.

Все так же — с шутками, загадками, играми, танцами. Но только волшебные персонажи на сцене, а зрители — в зале. В этом году даже елочка ожила и сама пришла к ребятам.

Сразу же после интермедии дети и родители увидели одну из лучших новогодних сказок по пьесе Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Первый раз постановку показывали пять лет назад, в этом году режиссер Алексей Зыков восстановил спектакль.

Всего в этом году запланировано 33 новогодних представления. В пензенском областном драмтеатре они пройдут по 10 января.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /