X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская «Лагуна-УОР» сыграла с нижегородской «Норманочкой»

21 декабря 2020 11:48

Пензенская «Лагуна-УОР» сыграла с нижегородской «Норманочкой»




Пензенская «Лагуна-УОР» в двухматчевом противостоянии разделила очки с лидером Чемпионата России по мини-футболу среди женщин. «Желто-синие» на своей площадке принимали нижегородскую «Норманочку».

«Норманочка» завладела инициативой с первых минут, как бы, показывая — играть приехал лидер. Футболистки «Лагуны» успешно действовали в защите и не давали гостям создавать у своих ворот опасных моментов. Отвечали контратаками — получалось даже острее. Выручала голкипер Мария Сурнина. Игра хоть и не баловала зрителей голами, но скучной не была. В конце первого тайма «Норманочка» заработала опасный штрафной и получила шанс открыть счет. К мячу подошла капитан — Александра Самородова.

Первый отрезок завершился с минимальным перевесом гостей. Во втором тайме доминировала уже «Лагуна». Гостей несколько раз выручал каркас ворот. И спасала Мария Сурнина. В итоге пробить нижегородского вратаря «желто-синие» не смогли. В первом матче со счётом 1:0 победила «Норманочка».

«Так все складывается: не забиваешь ты… Ну, выиграть невозможно, когда ты не забиваешь. А нам, к сожалению, на индивидуальные ошибки опять, с которыми мы продолжаем бороться до сих пор, да, мы получаем гол. Поэтому забивать голы нужно — это основная причина», — рассказал главный тренер МФК «Лагуна-УОР» Михаил Крюков.

На второй матч футболистки вышли с настроем взять реванш у лидеров чемпионата. Осаждать ворота соперниц «желто-синие» начали со старта игры. Однако пропустили вновь первыми.

Екатерина Самойлова срезала мяч в свои ворота. Но в этот раз лидировали гости недолго.

Равенство восстановила Анна ШульгА. Но и ничья продержалась на табло несколько минут. «Лагуна» поймала «Норманочку» на контратаке.

Мария Самойлова вывела «Лагуну» вперед. И во втором матче на перерыв в лидерах с минимальным перевесом ушли уже пензенские спортсменки. В завершающем отрезке свой мяч забила и Екатерина Самойлова, сделав счет 3:1. На кураже «Лагуна» побежала забивать еще, и следующая атака тоже получилась успешной.

Оксана Алемайкина забила четвертый мяч в ворота «Норманочки». Гости смогли ответить лишь еще одним голом. Повторить успех они не смогли — со счетом 4:2 победила Лагуна.

«Была концентрация, уверенность на сегодняшнюю игру. Хотелось показать болельщикам нашим на трибунах и тем, что смотрят нас онлайн, что мы действительно сильнее! Мы лучше них! Вот сегодня показали! Надеюсь достойно все», — поделилась впечатлениями от мачта игрок МФК «Лагуна-УОР» Анна Шульга.

Следующий матч Лагуна сыграет уже в следующем году. В рамках розыгрыша Кубка России девушки вновь встретятся с «Норманочкой» 12 января.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /