X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Дизель» дома одолел нефтекамский «Торос»

21 декабря 2020 14:49

«Дизель» дома одолел нефтекамский «Торос»




В Пензе любители хоккея вернулись на трибуны. В рамках чемпионата Высшей лиги «Дизель» на своей площадке принимал нефтекамский «Торос». Игра получилась упорной и зрелищной — победитель определился на последней секунде матча.

Сошлись равные по классу команды, обе — в верхней части таблицы. В атаке явно никто не выделялся. До первого удаления. В меньшинстве остался «Дизель», однако пензенцы грамотно оборонялись и под конец штрафного времени убежали в контратаку.

«Дизель» повел в счете, однако нефтекамцы продолжали вынуждать нарушать правила. Пензенцы вновь оказались вчетвером. Со второй попытки гостям удалось реализовать численное преимущество.

Первый период закончился вничью — 1:1. Динамичный и остро-атакующий хоккей пришёлся болельщикам по душе. Тем более они успели соскучиться по этой атмосфере.

«Здесь вот такой кайф! Реальный! Игры настоящей. Когда вот эта динамика, вот эта живая игра. Это не объяснить словами, это вот надо прочувствовать», — отметил болельщик ХК «Дизель» Александр Епифанов.

Во втором периоде за счет множества удалений гостей «Дизель» начал доминировать. К середине отрезка пензенцы осчастливили своих болельщиков и вышли вперёд. Отыграться гости смогли только в третьей двадцатиминутке.

Так, за пять минут до конца основного времени счет стал равным: 2:2. В концовке хоккеисты «Дизеля» закрепились в зоне нефтекамцев и имели несколько моментов, чтобы выйти вперед, но шайба не шла в ворота. Последнее вбрасывание в зоне гостей за 20 секунд до сирены стало решающим. Хоккеисты «Дизеля» выиграли подбор, затем борьбу у борта и забросили шайбу в ворота противника.

«Посмотрел на табло, увидел, что пас идет нашему игроку на вершину. Я понял, что он будет бросать и решил просто подбежать и подключаться в атаку. То, что они уже никак не успеют нам гол забить — времени очень мало. И, соответственно, оказался на пятаке и ждал ее. Она вывалилась, можно сказать, из под вратаря, и я ее просто добил сразу же и все», — сказал игрок ХК «Дизель» Павел Володин.

Однако судьи торопиться не стали — отправились проверять, успел ли Павел Володин забросить шайбу до сирены. И после долгого просмотра момента арбитры вынесли решение.

«Я лично прекрасно видел, что время закончилось! Я не знаю, кто там определяет: Москва, не Москва, но на табло время закончилось, и шайба была не за линией ворот. Я думаю, что все-таки судьи к нам сегодня отнеслись с не очень хорошей стороны», — отметил главный тренер ХК «Торос» Валерий Давлетшин.

«Дизель» победил «Торос» 3:2. Следующий матч желто-синие сыграют с «Ижсталью» 23 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /