X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские депутаты утвердили бюджет региона на новый год

21 декабря 2020 14:11

Пензенские депутаты утвердили бюджет региона на новый год




Изменения произошли сегодня в составе регионального парламента. Досрочно сложил депутатские полномочия Вячеслав Космачев — главврач областной больницы Бурденко теперь отвечает за всю отрасль здравоохранения в правительстве области. В ходе очередной сессии депутаты рассмотрели более 30 вопросов, в том числе — утвердили бюджет региона.

Бюджет на следующий год будет социально ориентированным. Большие финансовые средства запланированы на сферы образования, борьбу с коронавирусной инфекцией и поддержку врачей.

«Полностью удовлетворена сумма отчислений и взносов на медстрахование неработающего населения, на эти цели направлено 550 млн. рублей, направляется 15 млн. рублей на завершение установки модульной кислород станции в Киме», — прокомментировала и.о. министра финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

Кроме этого, регион закладывает средства на участие в федеральной программе по организации регулярных пассажирских перевозок.

«Для того, чтобы претендовать на получение автобусов со скидкой 60%, нужно законодательно и юридически создать такую структуру и идти по этому пути, и мы — в большой надежде, что мы получим по лизингу по федеральной программе эти автобусы если не в 21, то в 22 году», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В 21-м году новые виды поддержки получат предприниматели. Расширят виды деятельности, по которым можно использовать патент, из его стоимости разрешено вычитать страховые взносы. Из-за отмены ЕНВД, которым пользовалось большинство субъектов малого бизнеса, будут введены льготные ставки налогообложения.

«В частности, по упрощенной системе налогообложения на следующий год мы устанавливаем ставку 2%, в 22 году — 4 %, при этом будет требовать от бизнеса, который будет пользоваться льготой, соблюдать трудовое законодательство, наличие наемных сотрудников не менее 2, уровень зарплаты должен быть больше 1,5 МРОТ. Помимо этого, для IT-компаний мы предлагаем установить на три года ставку 1%, что позволит стимулировать отрасль IT в регионе», — отметил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Единогласным решением депутатов принят проект об увеличении размера денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — с 430 до 550 рублей ежемесячно, а также об увеличении размера прожиточного минимума для пенсионеров. На 2021 год он установлен в 9 тыс. 20 рублей. Также в 21-м году будут установлены дополнительные гарантии для спасателей аварийно-спасательных формирований, увеличен размер зарплаты работникам соцсферы и размер единовременной выплаты молодым медработникам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /