X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская мебельная компания за полгода увеличила объем производства в два раза

22 декабря 2020 10:31

Пензенская мебельная компания за полгода увеличила объем производства в два раза




За полгода смогли в два раза увеличить объем производства. Пензенской компании, которая занимается производством мебели, помог встать на ноги и набрать обороты национальный проект. Что для этого потребовалось и сколько еще предприятий региона в этом году воспользовались государственной поддержкой?

Разметить, нарезать заготовки, согнуть под определенным углом детали, из которых потом получатся вот такие столы и стулья. Идея заняться мебелью родилась сама собой. У компании уже есть несколько направлений бизнеса. Решили попробовать что то новое.

«Весь 2020 год мы планировали, начинали производство. Несмотря на пандемию смогли запуститься, открыть производство», — рассказал коммерческий директор мебельной фабрики «ВВ Мебель» Владимир Обухов.

Осваивать технологию мебельного производства начали с самых простых хромированных конструкций. Первоначально освоили 10 позиций, сейчас в ассортименте мебельной фабрики уже 60 наименований продукции.

«Действующие клиенты — это Москва, Санкт -Петербург, Красноярск, Краснодар. Наша пензенская мебель очень популярна во всех уголках России и занимает лидирующие позиции на мебельном рынке», — добавил Владимир Обухов.

Объем выпускаемой продукции и производственные площади увеличили в несколько раз. С 3 до 15 человек вырос и коллектив предприятия.

«Мы настолько уже привыкли к продукции что не ощущаешь – нравится, не нравится. Суть в том, что люди не приходят и не говорят никаких претензий. Если нет претензий и высказываний, значит, всех устраивает. Если всех устраивает, значит, у нас есть заказы, есть работа, есть направление, есть стимул, есть заработок», — отметила слесарь, сварщик мебельной фабрики Александр Сидоров.

Одна из новых разработок компании — мягкие стулья из гнутой фанеры, сейчас на пике популярности.

Как признается руководитель — очень своевременной оказалась помощь от регионального фонда поддержки предпринимательства. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» мебельная фабрика получила комплексную помощь по федеральной программе «выращивание предприятий малого и среднего бизнеса».

«Наша компания получила меры поддержки по сертификации продукции. Сертификация продукции является обязательной при производстве мебели, что позволит нам продавать продукцию по территории России и странам ближнего зарубежья. Также мы воспользовались мерой поддержки — это продвижение и популяризация нашей продукции в сети интернет, что позволит нашим оптовым покупателям найти нас и сделать более крупные заказы по всей России. Субсидия по сертификации продукции заняла более 120 тыс. рублей, субсидия на продвижение в сети интернет и на популяризацию нашей деятельности – 100 тыс. рублей», — сообщил коммерческий директор мебельной фабрики «ВВ Мебель» Владимир Обухов.

Эти меры поддержки появились в 2020 году. Услугами воспользовались 40 предпринимателей региона. А всего финансовую, образовательную и информационную помощь за этот год получили около 2,5 тыс. человек. На базе фонда поддержки предпринимательства действует горячая линия по вопросам оказания господдержки на территории региона.

«Я считаю, кто хочет развивать свой бизнес, обязаны обращаться в фонд поддержки предпринимателя, в фонд «Поручитель» и другие институты для развития бизнеса. Это все реально, это все действует, и каждый может получить необходимую поддержку», — подчеркнул коммерческий директор мебельной фабрики «ВВ Мебель» Владимир Обухов.

В следующем году мебельное предприятие планирует также воспользоваться поддержкой, принять участие в международной мебельной выставке и получить субсидию на приобретение нового оборудования для производства еще и корпусной мебели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /