X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Какие елки в 2020 году предпочитают пензенцы и как их выбрать

23 декабря 2020 09:51

Какие елки в 2020 году предпочитают пензенцы и как их выбрать




Сосна обыкновенная, местная — от 350-ти рублей за метр. Пихта датская экзотическая — от пяти тысяч. 70 елочных базаров в Пензе предлагают новогодние деревья на любой вкус и кошелек. В магазинах — широкий выбор искусственных елей. Есть и более экологичные и экономичные решения — елки в горшках с землей. Какой вариант в этом году предпочитают пензенцы?

Выбор натуральных елочек в этом году очень велик. Правда, и цены «кусаются». Обычную сосну можно купить от трехсот пятидесяти рублей за метр. Поэтому большие деревья стоят и 700 и 800 рублей. Натуральная ель обойдется дороже — от пятисот и выше. А за экзотическую датскую пихту просят уже 5-6 тыс. Поэтому к выбору покупатели подходят со всей ответственностью.

«Во-первых, зеленые все должны быть веточки, мягонькие. Значит, она не долго хранилась. Желтизна не должна присутствовать. Красочки должны быть зеленые. Не осыпается. Иголочки подергали, они не осыпаются, хорошие, свежие», — отметил продавец елок Максим Родионов.

Есть еще один способ определить, насколько свежее новогоднее дерево. Если спил на елке чистый и белый, значит срублена она недавно и простоит долго. Если на нем образовались темные кольца, такое дерево покупать не нужно.

Большинство пензенцев все еще предпочитают живые ели или сосны. Но много и тех, кто делает выбор в пользу искусственного дерева.

В магазинах сейчас предлагают очень много вариантов купить искусственное дерево. На любой вкус и кошелек.

«Эконом-вариант — это елки из ПВХ. Средний срок их эксплуатации — 5 лет. Средний вариант, это елки из лесочки. Они более жесткие. И премиум-вариант, это литые елки. Их срок эксплуатации — от 10 лет и выше», — маркетолог Ксения Зюзина.

Специалисты считают, что для природы полезнее приобретать живую елку. Их проще утилизировать, а выращивают деревья в специальных питомниках. Поэтому такой ресурс — восполнимый. Но есть и третий, наиболее экологичный и экономичный вариант. Сейчас в магазинах появились совсем маленькие деревца — в горшках. Они будут расти и дальше и радовать несколько лет. А подрощенный саженец можно высадить в открытый грунт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /