X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский подросток пойдет под суд за три преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

22 декабря 2020 20:28

Пензенский подросток пойдет под суд за три преступления в сфере незаконного оборота наркотиков




16-летний подросток предстанет перед судом за три преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

«В сентябре 2020 года несовершеннолетний обвиняемый договорился с приятелем, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, совместно сбывать наркотические средства и получать доход. 16 сентября 2020 года последний подыскал покупателя, обвиняемый передал ему хранившееся по месту жительства в Пензе наркотическое средство массой не менее 1,12 г, для сбыта. Днем того же дня несовершеннолетний сбыл его жительнице Пензы», — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

О том, где находятся запрещенные вещества, он узнавал через интернет. И в дальнейшем планировал делать «закладки».

Очередное место оптовой «закладки» располагалось в поселке Мичуринский Пензенского района. После чего он создал тайник с наркотиком на улице Плеханова в городе Пензе.

«Не позднее 1 октября 2020 года подросток по полученной информации забрал в Бессоновском районе еще одну закладку массой не менее 14,14 граммов. Часть наркотика, 0,16 граммов, он сбыл своему несовершеннолетнему приятелю, не достигшему 16-летнего возраста», — пояснили в управлении.

Однако завершить начатое не смог — был задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области на улице Арбековской в Пензе. Наркотическое вещество было найдено у него во время досмотра.

Дело для рассмотрения по существу передано в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /