X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Двигался со скоростью 170 км/ч»: пензенец признан виновным в смертельном ДТП

22 декабря 2020 20:49

«Двигался со скоростью 170 км/ч»: пензенец признан виновным в смертельном ДТП




30-летний житель Земетчинского района Пензенской области признан виновным в смертельном ДТП. Находившийся за рулем «ВАЗ-21103», он нарушил правила дорожного движения и при повороте налево не справился с управлением.

«Автомобиль развернуло и задней правой частью кузова отбросило на бетонный блок, после чего он опрокинулся и остановился у лесополосы», — сообщили в региональной прокуратуре.

Один из пассажиров – 22-летний парень – погиб. Другой – 21-летний молодой человек — получил повреждения. Он рассказал, что обвиняемый двигался со скоростью 160-170 км/ч. Сам водитель в результате происшествия стал инвалидом первой группы.

«С учетом мнения гособвинителя суд при назначении наказания учел степень и характер общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, на иждивении которого находятся трое малолетних детей, а также состояние его здоровья, и назначил ему наказание ниже низшего предела санкции статьи в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года», — отметили в ведомстве.

Кроме того, матери погибшего осужденный должен выплатить 200 тыс. рублей в возмещение морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /