X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в пензенской кондитерской создают произведения искусства

23 декабря 2020 10:32

Как в пензенской кондитерской создают произведения искусства




Помочь развитию бизнеса и сделать работу наиболее эффективной — главная задача Пензенского центра «Мой бизнес». В этом его услугами воспользовались более 800 организаций. Об одном из новых способов поддержки малого и среднего бизнеса подробно расскажут Иван и Анастасия Букаревы — владельцы кондитерской «Золотая классика».

Стопроцентный шоколад, вишневые облака, красный бархат, медовик, Прага. Сегодня в ассортименте кондитерской «Золотая классика» более 20 видов пирожных. И это не считая тортов — главной их гордости. Иван и Анастасия Букаревы, повар — кондитер и художник — идеальный союз для создания кулинарных шедевров. А все начиналось в домашних условиях, с заказов друзей и знакомых. Но каждым годом желающих полакомиться их десертами становилось все больше, и было принято решение об открытии собственной кондитерской. Ребята на рынке уже семь лет.

«Всегда бывают какие-то спуски, падения, но и подъемов у нас очень много. Мы побеждаем в разных конкурсах. Иван за последние два года выиграл много конкурсов и наших пензенских, региональных, и на всероссийских мы участвовали, международных.
Не так давно, полгода назад проходил международный конкурс «Pastry Cup – 2020», мы там заняли первое место в категории «Детский шоу-торт» и взяли еще первое место – гран- при зрительских симпатий», — рассказала кондитер-оформитель кондитерской «Золотая классика» Анастасия Букарева.

В списке «самых – самых» есть еще одно произведение искусства — торт в виде кафедрального собора Феодора Ушакова, сладкий подарок стал презентом в честь 90-летия со дня образования Мордовской Автономии. Такие шедевры появляются не сразу, они как результат многолетнего повышения навыков кулинарного мастерства. Вместе профессионализмом кондитеров и технологов «Золотой классики» росла и численность компании, сегодня в кондитерской и двух розничных точках, трудятся около 20 человек, и на этом они останавливаться не собираются.

«С помощью поддержки фонда предпринимательства сейчас оформили документы на изготовление шоколада и различных изделий из него — это шоколадные конфеты ручной работы, различные шоколадные фигуры, шоколадные плитки. Как раз этим направление будем заниматься в следующем году и активно его развивать», — поделился главный технолог кондитерской «Золотая классика» Иван Букарев.

Ребята приняли участие в конкурсном отборе на финансирование затрат по сертификации производимой продукции и стали одними из семи победителей. То есть пензенской кондитерской «Золотая классика» не только помогли с оформлением всех необходимых документов, но и дали возможность сэкономить порядка 100 тыс. рублей — сумма для небольшой организации достаточно весомая, тем более во время пандемии, когда количество заказов существенно сократилось. В творческих планах семьи Букаревых делать оригинальные шоколадные подарки ко Дню защитника Отечества, юбилею, дню рождения или на профессиональный праздник.

Планы масштабные, остается верить, что все задуманное обязательно получится, а если и возникнут трудности, то они знают, кто всегда готов им помочь. За время работы регионального фонда поддержки предпринимательства, являющегося единым оператором центра «Мой бизнес» помощь в развитии своего дела получили более 3 тыс. бизнесменов. Государственная поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство. Поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Найти список действующих программ и конкурсов на получение поддержки можно на сайте центра «Мой бизнес».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /