X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителю Саранска, по вине которого погибли двое, вынесли приговор в Пензе

23 декабря 2020 13:51

Жителю Саранска, по вине которого погибли двое, вынесли приговор в Пензе




24-летний житель Саранска признан виновным в смертельном ДТП. Обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Лунинского района Пензенской области.

Установлено, что жители Республики Мордовия отправились в Лунинский район, чтобы отдохнуть. Через некоторое время молодые люди отправились назад. За рулем находился подсудимый.

«На восьмидесятом километре автодороги «г. Пенза – р. п. Лунино – граница области», проезжая опасный участок дороги, перед которым установлен дорожный знак «Опасный поворот», подсудимый в нарушение Правил дорожного движения РФ не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность и возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением автомобиля, допустил его занос, выезд на полосу встречного движения, на обочину, а затем опрокидывание автомобиля в кювет», — прокомментировали в региональной прокуратуре.

Один из молодых людей, находившихся в салоне, погиб на месте ДТП, другой – через пять дней скончался в больнице.

Обвиняемый пытался доказать, что за рулем находился не он, а один из погибших. Однако правоохранители собрали достаточно доказательств, чтобы опровергнуть версию мужчины. На суде житель Саранска свою вину признал. Ему назначили три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, обвиняемый на два года лишен правом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /