X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Воспитанникам Мокшанского детского дома-интерната вручили новогодние подарки

23 декабря 2020 14:47

Воспитанникам Мокшанского детского дома-интерната вручили новогодние подарки




Новогоднюю сказку для тех, кому ее так не хватает, подарили представители областного Законодательного собрания и волонтеры штаба «Мы вместе». 23 декабря воспитанники Мокшанского детского дома-интерната поиграли с Лешим и Дедом Морозом и получили сладкие подарки.

Воспитанники мокшанского детского дома-интерната осваивают подвижные игры и учатся лепить снеговика под руководством сказочных персонажей. В роли которых — волонтеры социально-педагогического колледжа. Студенты точно знают путь к сердцу ребят, ведь им не привыкать работать с детьми, даже если они особенные.

«Главное, чтобы сосредоточить их внимание — это вот самое главное. Но обычно детям всегда интересно, и они всегда заинтересованы, и у них в глазах горит такой огонь — да, дети ждут сказку», — отметила Екатерина Грачева.

В новогодней сказке участвуют и персонажи, которых принято считать отрицательными — Баба-Яга и Леший. Но они не строят козни главным героям и веселятся вместе со всеми.

«Да, это отрицательный персонаж, но мы стараемся сделать так, чтобы при работе с детьми отрицательные персонажи казались, с другой стороны, положительными. То есть обратная сторона медали. Чтобы они не напугались — это во-первых. Чтобы они произвели довольно-таки хорошее впечатление, чтобы как бы у них в сердцах осталось положительное впечатление», — подчеркнул Илья Исаев.

Но все же больше всего воспитанники мокшанского интерната ждут появления главного волшебника — Деда Мороза. Они знают — тот придет не с пустыми руками.

«Я очень жду Дедушку Мороза, Снегурочку. Загадал уже свое любимое желание и очень жду своей подарок», — поделился воспитанник Евгений Сергеев.

И Дед Мороз действительно принес новую порцию веселья — ребята соревновались в играх на меткость и водили хоровод. Подарки воспитанникам детского дома вручили волонтеры штаба «Мы вместе» и депутаты регионального парламента.

«Я хотел бы вам пожелать, чтобы вы были здоровы, счастливы, чтобы все невзгоды ушли в этом году в прошлое, а новый год встретили в этом году с хорошим настроением», — сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Дети вручили Валерию Лидину ответные подарки, сделанные своими руками. Теперь они будут храниться в музее Законодательного собрания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /