X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы перевели мошенникам в 2020 году около 250 млн. рублей

23 декабря 2020 21:33

Пензенцы перевели мошенникам в 2020 году около 250 млн. рублей




Почти на 40% в этом году возросло количество преступлений, совершенных в сфере цифровых технологий, сети интернет и мобильной связи. Мошенникам и вымогателям жители Пензенской области отдали около 250 миллионов рублей. Такие неутешительные цифры озвучили на пресс-конференции в региональном управлении МВД. Как показывает статистика, почти все жертвы аферистов знали о подобных способах отъема денег. Тем не менее шли в банки и снимали круглые суммы, называли номера счетов и пароли, отправляли сбережения на сторонние счета. Все подобные преступления совершены дистанционно. И, как подчеркивают в МВД, свои деньги можно сохранить, если помнить простые правила.

«Немедленно прекратить разговор с любым, кто интересуется вашими картами и кодами. Не покупайте товар, не потрогав его. Не доверяйте сообщениям в социальных сетях, даже если они направлены от имени ваших знакомых или родственников. Не верьте обещаниям мгновенного обогащения на различных биржах. Расскажите об этих правилах вашим родственникам, друзьям и знакомым. И будьте готовы: мошенники могут позвонить вам в любой момент», — отметил начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области Михаил Горбунов.

Как подчеркнули на пресс-конференции, с преступлениями в сфере цифровых коммуникаций можно успешно бороться, когда сами пользователи компьютеров и телефонов будут понимать схемы мошенничества. И смогут им противостоять.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /