X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Лед треснул. Каток на пензенской набережной пришел в негодность

23 декабря 2020 21:20

Лед треснул. Каток на пензенской набережной пришел в негодность




Каток на пензенской набережной, который открыли выходные, уже пришел в негодность. Сегодня его заливают вновь, поскольку лед треснул, и кататься на коньках стало невозможно.

Лед под ногами предательски похрустывает. Под ним — земля и трубы теплотрассы. Скорее всего, именно из-за такого расположения лед начал таять и деформироваться.

Каток на Набережной в Пензе открыли в минувшую субботу, и поначалу ледовое покрытие радовало горожан.

Хорошим лед пробыл недолго, и сейчас приходится исправлять недоделки. На — катке пусто, работает только пожарная машина.

«Под катком проходит теплотрасса, и в связи с изменением температурного режима лед немного потрескался, но сейчас мы ежедневно производим заливку ледового покрытия, и, я думаю, в ближайшее время мы ледовое покрытие восстановим. И для жителей города Пензы будет хороший и приличный каток», — отметил заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Олег Кулагин.

Сейчас, после очередной заливки катка, лед станет толще. И, как рассчитывают организаторы, это позволит сохранить его даже в плюсовую температуру. Правда, остается открытым вопрос, почему каток устроили там, где проходит теплотрасса.

Территориально место активного отдыха расположено удобно. Есть место для проката, рядом обновленная набережная.

«Даже при наличии теплотрассы, если подходить к этому, скажем так, постепенно, рационально, из-за этого, я думаю, будет хороший лед», — добавил заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Олег Кулагин.

Но, скорее всего, все будет зависеть от погоды. Покрытие сохранится в морозы. А делать его гладким должна специальная техника из Дворца спорта «Рубин» — ближайшего крытого катка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /