X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Станки, которые делают сладости. В Пензе реализовали необычный проект

24 декабря 2020 10:07

Станки, которые делают сладости. В Пензе реализовали необычный проект




Бизнес-миссия помогла реализовать необычный проект. Благодаря региональному центру «Мой бизнес» пензенское предприятие сегодня успешно развивает производство пищевого оборудования. Здесь создают большие станки, с помощью которых потом делают сладости.

Производство любого оборудования начинается с нареза заготовки. Так создают основной элемент вала. Одновременно рабочие трудятся и за другими станками.

На токарном — обрабатывают заготовку. После качественной работы обычный кусок метала теперь больше похож на деталь, которая станет составляющей механизма станка. По итогу изделия попадают к Равилю Исянову. Он знает пищевую отрасль досконально — раньше на производстве сам стоял за станками, которые теперь собирает. Сюда устроился только полгода назад.

«С детства мечтал работать с инструментами, с этими железками. Сверлить, пилить. В мою работу входит сверлить отверстия, если есть резьба — нарезать резьбу и качественно все собирать», — рассказал начальник цеха Равиль Исянов.

Также Равиль контролирует должное исполнение работы сотрудниками. В результате слаженных действий получаются такие сложные и дорогостоящие механизмы.

Предприятие создает не только готовое оборудование для производства кондитерских и пищевых продуктов. Здесь также могут сделать детали на заказ. Компания основана в 2011 году. В 2018 году вышли на Международный рынок и по сей день продолжают работу на экспорт. Сотрудничают с несколькими странами ближнего зарубежья. Предприятие постоянно развивается и ищет новые пути продвижения товаров. Даже разрабатывают нестандартные проекты. Этим на предприятии занимается главный инженер Андрей Курдюков.

«Заключили договор с предпринимателем, который хочет производить цукаты и птичье молоко. Из нашего стандартного оборудования, которое там присутствует, пришлось делать еще и нестандартное оборудование, которое сейчас в данный момент разрабатывается. То есть производительность линии — 500 килограммов в час, и сама изюминка, которая там есть, — это спец-холодильная установка, которая разрабатывается нашей компанией», — пояснил главный инженер Андрей Курдюков.

Договор на необычный проект предприятие заключило благодаря поездке в Уфу на бизнес-миссию. Ее организовал региональный центр «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Оттуда мы привезли два проекта. Помимо этого, привезли еще ряд контактов и предприятий, с которыми мы до сих пор ведем переговоры, показываем, что мы можем делать. И, соответственно, мы определяемся дальше, как будем работать с перспективой на 2021 год — заключение контрактов. Один контракт мы уже заключили с Уфой. Это было установка помазки для их оборудования. Они захотели сделать таким образом, чтобы эта установка помазки была установлена на их линию. Им никто не делал этого, потому что она идет отдельностоящая. А у них территория не позволяла установить дополнительную часть к линии, потому что невозможно было поставить в связи с территорией. И, соответственно, мы им разработали, поставили, и сейчас они благополучно работают», — добавила руководитель компании Алсу Курдюкова.

Центром «Мой бизнес» сегодня реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку и улучшение работы предприятий малого и среднего бизнеса: организуются семинары, тренинги и мастер-классы. Даже в период пандемии центр продолжал работу в онлайн формате. Благодаря этому многие пензенские компании смогли пережить этот сложный период, узнав много полезной информации и получив необходимые услуги для оптимизации своего бизнеса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /