X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сотрудники МЧС напомнили одиноким пенсионерам о пожарной безопасности

23 декабря 2020 21:18

Сотрудники МЧС напомнили одиноким пенсионерам о пожарной безопасности




В преддверии новогодних праздников в Пензенской области усиливаются противопожарные рейды. Сегодня сотрудники МЧС посетили дома в селе Засечное. В центре внимания были одинокие люди пожилого возраста. Их предупредили о привычных вещах, которые могут стать причиной возгорания.

Согласно правилам — газовое оборудование нельзя оставлять без присмотра. Если подача газа прекратилась, сразу нужно перекрыть кран у котла и на трубе идущей в жилой дом. При появлении запаха метана немедленно звонить в аварийные службы.

Вместе с памяткой женщине выдали для установки датчик задымления и новогодний подарок. Кроме сотрудников МЧС в рейде участвуют представители администрации Засечного сельсовета, социальных служб и полиции.

«То, что в наших силах, мы, когда приходим, если есть какие-нибудь неполадки, то мы со своей стороны этим бабушкам всячески помогаем», — отметил глава администрации Засечного сельсовета Василий Мосягин.

В этот день в списке, в основном, адреса пенсионеров. Марии Ключниковой — 90 лет. Дом, в котором она живет, тоже почтенного возраста.

Сотрудники МЧС напоминают, что рядом с газовой горелкой нельзя складировать вещи и сушить белье. На всякий аварийный случай устанавливают пожарные датчики. Их предоставляют бесплатно.

«Тем более у вас в доме престарелые люди, которым самостоятельно тяжело покинуть помещение, только с вашей помощью, он вовремя вас разбудит», — добавил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пензенского района ГУ МЧС России по Пензенской области Юрий Ларцев.

Повышенное внимание к мерам противопожарной безопасности и в доме Валентины Степановны. Женщине трудно вставать с кровати, за ней ухаживают родственники. Дымоход из нержавейки установлен правильно, но на самом котле лежит картон, что категорически запрещено.

Такие рейды в новогодние праздники станут регулярными. В списке для посещения также дома, в которых живут многодетные семьи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /