X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Колышлейского района отправится в колонию за смертельное ДТП

24 декабря 2020 13:14

Житель Колышлейского района отправится в колонию за смертельное ДТП




35-летний житель Колышлейского района признан виновным в смертельном ДТП. Находясь в состоянии опьянения, он на автомобиле «ВАЗ-2131» сбил женщину, которая шла по дороге с палками для скандинавской ходьбы.

Как подчеркнули в региональной прокуратуре, ДТП произошло из-за того, что мужчина не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. В результате этого водитель выехал на полосу для встречного движения.

Пострадавшая получила травмы, от которых скончалась на месте.

«Удостоверившись в отсутствии признаков жизни у потерпевшей, водитель доехал до близлежащего села и попросил свою родственницу сообщить о ДТП в полицию, а затем вернулся на место происшествия», — пояснили в ведомстве.

Виновник ДТП отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Суд лишил мужчину свободы на пять с половиной лет. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима. Кроме того, колышлеец на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Сыну погибшей он выплатит 680 тыс. рублей в качестве возмещении причиненного морального вреда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /