X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В театре юного зрителя представили предновогоднюю премьеру

24 декабря 2020 15:11

В театре юного зрителя представили предновогоднюю премьеру




В театре юного зрителя — предновогодняя премьера. Спектакль по мотивам мультфильма «Летучий корабль». Музыкальная сказка о любви и дружбе, где добро побеждает зло, будет понятна каждому ребенку.

Перед началом спектакля исполнительница главной роли поправляет грим и мысленно настраивается выйти на сцену. Дарья Куклева занята практически во всех спектаклях ТЮЗа, но признается, что эта постановка для нее особенная.

«Мультфильм «Летучий корабль» — это один из самых моих любимых мультфильмов, все песни, они естественно знакомы, любимы. Было очень интересно работать с новым режиссером, он был у нас приглашенный — Сергей Захарьин из Москвы, очень чуткий, внимательный», — поделилась актриса Пензенского театра юного зрителя, исполнительница роли Забавы Дарья Куклева.

Постановочная группа — из Москвы. Автор сценария, режиссер и художник-постановщик всего на несколько дней приезжали в Пензу для репетиций.

«Спектакль, конечно, его нельзя сравнивать с мультфильмом, который мы все знаем, хотя все музыкальные номера, песни героев, они все остались, но стилистическое решение спектакля — здесь свое видение, на наш взгляд, очень интересное», — пояснил художественный руководитель Пензенского театра юного зрителя Владимир Карпов.

В музыкальной сказке заняты девять актеров, у каждого — своя яркая роль. Дмитрий Ширин на сцене перевоплощается в злодея Полкана, Ирина Солошенкова — в Бабу-Ягу.

«Гаденыш архизлодей можно сказать, то есть совершенно кардинально противоположная роль, чему я очень сильно рад, такие роли — это мое, мне такие роли очень нравится играть», — отметил актер Пензенского театра юного зрителя Дмитрий Ширин.

«А я играю младшую Бабу-Ягу, такого антагониста, но она — добрый антагонист, и в процессе этой сказки она меняется и понимает то, что мечты и любовь — это прекрасные чувства», — добавила актриса Пензенского театра юного зрителя Ирина Солошенкова.

Премьерный спектакль будет идти практически каждый день. Чтобы его успели посмотреть как можно больше зрителей. В связи с ограничениями зал заполнен только на четверть.

Как в настоящей доброй новогодней сказке, в финале этого спектакля добро обязательно побеждает зло, и влюбленных уносит «Летучий корабль».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /