X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области увеличат число участников корпоративной программы ЗОЖ

24 декабря 2020 13:54

В Пензенской области увеличат число участников корпоративной программы ЗОЖ




Список пензенских компаний, где будет внедрена корпоративная программа «Укрепление здоровья работающий», планируется расширить в 2021 году. Проект призван предотвратить таким заболевания, как повышение артериального давления, потребление табака, чрезмерное употребление алкоголя, высокий уровень холестерина в крови, избыточная масса тела, низкий уровень потребления овощей и фруктов, гиподинамия.

«Корпоративная программа — это совместная работа работодателя, работников и органов власти по улучшению здоровья и благополучия сотрудников предприятия. В Пензенской области внедрением корпоративных программ занимается центр общественного здоровья и медицинской профилактики», — сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Как отметили в Минздраве, в настоящее время в программе участвуют четыре предприятия. Их сотрудники сначала прошли оценку показателей здоровья. Были определены их потребности, потенциальные ресурсы. На основе этих данных были разработаны профилактические мероприятия.

«Команда офиса с осторожностью восприняла идею участвовать в корпоративной программе. Но уже после проведения первого мероприятия все были приятно удивлены как формату, так и полученной информации. Коллеги делились впечатлениями, новый опыт заметно повысил градус настроения у всех участников, даже пришедших в свой выходной день», — отметила одна из участниц программы.

«Руководство нашего предприятия поддерживает идею здорового образа жизни. Трудовой коллектив состоит из сотрудников, каждый из которых является личностью с определенным образовательным уровнем, жизненным опытом и личностными ценностями. Мы заинтересованы в развитии диалога с каждым из них. Сейчас разрабатываем мероприятия и план их реализации по первичной профилактике, по созданию условий для сохранения здоровья трудящихся, по созданию условий для ведения здорового образа жизни на рабочем месте. Чем больше мы будем инвестировать в такие программы, тем лучше будет бизнесу», — добавила директор одной из компаний-участниц.

В региональном Минздраве также отметили, что программа реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /