X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Глава пензенского Минздрава рассказал, как долго активен иммунитет к COVID-19

24 декабря 2020 16:14

Глава пензенского Минздрава рассказал, как долго активен иммунитет к COVID-19




Глава пензенского Минздрава Александр Никишин рассказал, когда можно делать прививку от COVID-19 тем, кто уже переболел. В интервью программе «Город говорит» он пояснил, около 20% людей, желающих пройти вакцинацию, будут приходить уже переболевшими.

По его словам, в такой случае вводить вакцину не нужно Однако иммунитет со временем перестанет действовать. Тогда в дело можно пускать вакцину.

«Напряженность иммунитета после перенесенного COVID-19 сохраняется от полугода до года, в зависимости от титра антител, которые у него сохраняются после перенесенного заболевания. В среднем мы сейчас наблюдаем количественный титр антитела иммуноглобулина G — от 5 до 15 единиц. Чем ниже титр, тем быстрее иммунитет проходит», — заявил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Подробнее о том, какие планы у пензенского Минздрава на массовую вакцинацию населения, чем «живая» вакцина отличается от синтетической и в чем необходимость специального сервиса для записи на прививку от COVID-19, смотрите в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» 24 декабря, в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /