X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Александр Никишин объяснил, почему в регионе растет число заболевших COVID-19

24 декабря 2020 18:31

Александр Никишин объяснил, почему в регионе растет число заболевших COVID-19




Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин прокомментировал увеличение заболеваемости в регионе. Напомним, 24 декабря число заболевших за сутки превысило отметку 200 человек. В студии программы «Город говорит» он пояснил, что рост среднесуточных цифр зависит от количества тестируемых.

«Мы наращиваем объем тестирования, но это не говорит о том, что у нас растет число тяжелых пациентов. Среди увеличения объема — и люди бессимптомные, и болеющие легкой формой. По нормативам министерства здравоохранения России нужно по 200 человек на 100 тыс. населения обследовать. Мы достигли цифры 280. И это не предел. Мы должны довести до 500 этот показатель. Поэтому естественно, что у нас заболеваемость увеличится», — заявил глава Минздрава региона.

Он также отметил, что увеличение тестирования необходимо, чтобы вовремя ограничить очаги распространения инфекции и принять карантинные меры.

«Если в семье мы выявляем легкоболеющего, то несмотря на легкость формы, карантин надо вводить. Потому что он может завтра пойти играть в футбол. Но он не должен идти, хотя по состоянию он может это все делать, но надо какое-то время поберечься», — добавил министр.

Александр Никишин пояснил, что при количественном увеличении заболеваемости, число больных, поступающих в лечебные учреждения с тяжелыми формами, уменьшается.

«Мы уже сократили 200 коек, то есть они стояли пустыми, были незанятыми. Вчера мы еще сократили часть коек по районах области, потому что они просто пустовали. Потому что количество тяжелых больных не увеличивается», — сказал глава министерства.

Подробнее о том, как удалось снизить число тяжелых больных, о бесплатных лекарствах, а также о горячей линии по вызову врачей на дом, смотрите в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» в 21.00, а также на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /