X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры спасли от гибели 18 животных

24 декабря 2020 21:09

Пензенские волонтеры спасли от гибели 18 животных




16 собак и две кошки. 18 животных спасли от гибели пензенские волонтеры. Четвероногие ютились взаперти на даче в районе Чемодановки. Полицию вызвал сторож, который услышал непрерывные вой и лай. Хозяйку участка к тому моменту не видели уже несколько дней. Как оказались питомцы на этой территории, и почему о них в итоге забыли?

На улице — несколько вольеров. За решеткой — щенки. Им не давали еды и воды много дней. В доме — еще собаки и кошки.

Волонтеры и охранники дачных участков были шокированы, в каких условиях содержали животных.

«Охранники сообщили, что они написали заявление в полицию, мы тоже позвонили участковому, участковый уже связался с этой хозяйкой, она приехала на место, разрешила нам забрать всех животных. Охранники говорят, что хозяева не появлялись 2 недели. Внутри дома был труп одного щенка. К нам сразу выбежали маленькие собачки», — рассказала исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

В настоящее время собаки и кошки уже вне опасности и постепенно приходят в себя.

Сейчас голодать спасенным животным не приходится. Однако практически каждый питомец требует особого внимания. Блохи, ушные клещи, возможно, заболевания почек, органов пищеварения. Этой собачке, по оценкам волонтеров, пять-семь лет. Возраст почтенный.

«Маленькая чихуашечка. Уже старенькая. Скорее всего, беременная. Она всю жизнь рожает. Ее, наконец, нужно оставить в покое, и дать ей спокойно дожить оставшиеся ей годы», — сказала исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

Как предполагают волонтеры, хозяева держали этих питомцев на развод. Почти все четвероногие, по крайней мере внешне, — породистые. Очень похожи на хаски, шпицев, чихуа-хуа, мопсов. Документов при них никаких не обнаружили. Но и в этом случае щенки могли стоить несколько тысяч рублей.

Сейчас все питомцы находятся на карантине. Их помыли, обработали от паразитов, и после стерилизации волонтеры будут подыскивать каждому дом и хозяина. А в полиции проводят проверку. Если установят факт жестокого обращения с животными, возможно возбуждение уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /