X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мост на улице Токарной планируют капитально отремонтировать

25 декабря 2020 15:14

Мост на улице Токарной планируют капитально отремонтировать




Мост на улице Токарной, который вот уже пять лет как находится в аварийном состоянии, и части которого периодически обрушаются в реку, наконец отремонтируют. Капитально. Сроки окончания работ пока неизвестны. Зато уже известно, что ради реконструкции сооружения собственники двух домовладений лишатся имущества. Почему и на каких условиях это произойдет.

Валентина Николаевна с супругом живут в этом доме на улице Индустриальной не один десяток лет. О том, что часть их земельного участка изымут для реконструкции моста, узнали из новостей.

Мост через реку Пенза построили в семидесятые годы, сейчас он в аварийном состоянии. В апреле 15-го года плита пешеходного тротуара упала в речку, новое обрушение произошло в апреле 19-го. И вот наконец начата работа над проектом реконструкции путепровода.

«В настоящее время проведена процедура торгов на определение проектной организации для разработки документации с целью реконструкции моста. В рамках задание на проектирование предусмотрено расширение мостовых сооружений до четырех полос движения и выполнения необходимого обустройства, тротуары, освещение подходы, съезды», — отметил начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

Мэр Пензы уже подписал постановление об изъятии недвижимого имущества, прилегающего к мосту. Это одно домовладение полностью и часть земельного участка другого.

Двухквартирный частный дом с другой стороны моста снесут полностью.

Как заверили в городской администрации, копии постановления об изъятии имущества уже высланы почтой. А вот размеры денежной компенсации пока неизвестны.

«В настоящее время нами проводится оценка стоимости их имущества. Оценочные отчеты мы получим в следующем году. После того как мы получим отчет об оценке, увидим конкретную выкупную стоимость мы будем готовить соглашение об изъятии, направлять их жителям, встречаться с ними условия этого соглашения», — добавила начальник управления муниципального имущества администрации Пензы Ирина Кочеткова.

Оценка производится независимой экспертизой. Как станут известны ее результаты, жителям предоставят 90 дней на принятие решения. Сроки строительства самого моста еще не определены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /