X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Я хочу научиться ходить». Пензенцы могут помочь Максиму Заморкову

25 декабря 2020 15:30

«Я хочу научиться ходить». Пензенцы могут помочь Максиму Заморкову




ГТРК «Пенза» и «Русфонд» продолжают совместную акцию. Сегодня в помощи нуждается Максим Заморков. В свои четыре года он не умеет самостоятельно стоять и ходить. У мальчика ДЦП. На лечение его готовы принять московское врачи.

Максим любит слушать музыку и танцевать. Однако в свои четыре года не умеет самостоятельно стоять и ходить. Только с опорой или в ходунках.

Он не до конца разгибает колени, плохо держит равновесие и полностью не наступает на правую ногу. По словам Ирины Заморковой, не смотря на то, что Максим вместе с братом-близнецом родился раньше срока, серьезных диагнозов им не ставили.

«В два месяца, когда мы пошли к неврологу врач сказал, что Максим здоровый малыш, а вот Артем был очень слабенький но уже в шесть месяцев она же увидела повышенный тонус в ногах, затем поставила спастический тетрапарез и ДЦП», — отметила мама Максима Ирина Заморкова.

С этого времени начались постоянные реабилитации. Количество не сосчитать. Максим вместе с мамой был на восстановлении в Москве и области, Калининграде, в родной Пензе и Крыму, на гипсовании.

«С помощью него, у него опустились обе пятки, и даже немного тонус снизился, потому что делали диспорт», — сказала мама Максима Ирина Заморкова.

Кроме этого каждый день они занимаются и дома. Упражнения и обязательно занятия на иппотренажере. Маме Ирине пришлось оставить работу главного бухгалтера и посвятить свою себя восстановлению сына. Она отмечает, что он умственно очень смышлёный мальчик и не отстаёт от сверстников.

Мечтает Максим, о коньках, ходить вместе с братом в садик и испечь пирог, даже рецепт взял у бабушки, но главное желание — одно на всю семью.

«Я хочу научиться ходить», — сказал Максим Заморков

Осуществить мечту может каждый, всего лишь отправив SMS со словом «дети» на короткий номер 5542. Сейчас Максима готовы принять в столичном институте медицинских технологий.

«Цель госпитализации — коррекция тонуса мышц, увеличение двигательной активности и объема движения, укрепление мышц, развитие силы и выносливости, все мероприятия будут направлены на увеличение реабилитационных возможностей, для того, чтобы научить Максима стоять и ходить», — добавила невролог ИМТ города Москва Елена Малахова.

Стоимость лечения почти 200 тысяч рублей. В семье таких денег нет. Помочь Максиму можно просто отправив SMS со словом «дети» на номер 5542, стоимость одного сообщения 75 рублей. Перевести пожертвование можно и другими способами на сайте «Русфонда», а владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут помочь через мобильное приложение. Прогнозы врачей благоприятные, Максим сможет ходить. В силах каждого из вас осуществить его мечту.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /