X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДевять жителей Тамалинского района ответят перед законом за инсценирование ДТП

25 декабря 2020 17:48

Девять жителей Тамалинского района ответят перед законом за инсценирование ДТП




Девять жителей Тамалинского района признаны виновными в мошенничестве. Доказано, что в течение трех лет они инсценировали ДТП и получали выплаты в страховых компаниях. Всего злоумышленники подстроили 12 ДТП, возмещение им удалось получить в девяти случаях. Выплаты составили более 670 тыс. рублей.

«Самым активным организатором и участником фиктивных ДТП являлся 32-летний житель районного поселка Тамала. Он также признан виновным в совершении еще трех мошенничеств и трех покушений на хищение чужого имущества путем обмана», — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Так, он обманул предпринимателя из Саратова: договорившись продать ему металлический трубы, злоумышленник получил 1 млн. рублей за товар, но так его и не отправил. Подобным образом мошенник обманул жителя Астрахани.

Также он пытался обманным путем купить квартиру, но собственник заподозрил неладное и остановил сделку.

«Он путем обмана приобрел право на автомобиль стоимостью 140 тыс. рублей. В дальнейшем он попытался обмануть ещё одного продавца машины, однако сделка по покупке автомобиля, стоимостью 550 тыс. рублей, не была доведена до конца по независящим от него обстоятельствам. Также он не смог завладеть автомобилем «Opel Insignia», стоимостью 950 тыс. рублей, так как был задержан сотрудниками полиции», — добавили в суде.

Свою вину подсудимые признавать отказались. Самого активного злоумышленника приговорили к семи годам лишения свободы. Других мошенников – к обязательным работам.

Апелляция, которую подали четверо осужденных, осталась без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /