X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Более 60 тонн продуктов направят семьям с детьми, пострадавшим от пандемии коронавируса

26 декабря 2020 08:47

Более 60 тонн продуктов направят семьям с детьми, пострадавшим от пандемии коронавируса




Более шестидесяти тонн продуктов длительного хранения поступили в организованный под Пензой временный логистический центр. Оттуда они направятся семьям с детьми, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Для того, чтобы перегрузить коробки с продовольствием на склад временного хранения, прибегли к помощи волонтеров. В сухих отапливаемых помещениях они пролежат недолго. Сразу после выгрузки начнут формировать наборы.

«Очень хочется поблагодарить представителей бизнеса. Которые сами выходили с инициативой оказать помощь и поддержку нуждающимся. Это хороший показатель сплоченности общества. Нашей общей силы и отношения друг к другу», — отметила вице-губернатор Пензенской области Лариса Рябихина.

«Совместно с правительством реализуем программу помощи тем семьям, которым нужно. Мы включили, это будет 8 тыс. продуктовых наборов, включили семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, им тоже очень нужна помощь, и семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Здесь мы находимся в психоневрологическом интернате в Сосновке для того, чтобы груз передать на хранение в склад, здесь будут формироваться наборы, передаваться в муниципалитеты», — добавил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Распространять наборы будут через центры комплексной социальной помощи населению. Вес каждого — около десяти килограммов. В них войдут крупы, растительное масло, макаронные изделия, сахар, консервы. Рассчитывают, что в семьи продуктовые наборы начнут поступать еще до Новогодних праздников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /