X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе расследуются дела о халатности властей в вопросе обеспечения жильем сирот

25 декабря 2020 16:55

В Пензе расследуются дела о халатности властей в вопросе обеспечения жильем сирот




Уголовное дело по факту халатности при обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расследуется в Пензе. Известно, что из-за действий властей региона нуждающиеся в квартирах не получили их.

«По данным следствия, на 1 января 2019 года количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на предоставление им жилых помещений, составило 493 человека, при этом в бюджете Пензенской области на эти цели предусмотрено чуть более 200 млн. рублей, что исключило возможность обеспечить всех лиц указанной категории жилыми помещениями. На 1 января 2020 года их количество увеличилось до 690 человек, при этом в бюджете на текущий год предусмотрены лимиты денежных средств в том же размере. Более того, даже эти суммы в регионе не осваиваются в полном объеме», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

В ходе расследования должно быть установлено, почему должностные лица органов исполнительной власти ненадлежащим образом исполняли обязанностей по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, еще один подобный факт был установлен в областном центре. В 2019 году часть денежных средств в размере 33 млн. рублей, предусмотренных на строительство 27 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не были освоены, так как в городской администрации и управлении капитального строительства Пензы решили совместить программы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам с программой «Строительство домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья».

«Поскольку муниципальный контракт на строительство домов в Пензе в квартале, ограниченном улицами Беляева-Литейная-Ударная-Воровского, заключен лишь в конце декабря 2019 года, до конца 2020 года 27 детей-сирот не были обеспечены жилыми помещениями, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности», — добавили в следственном управлении.

Следственные действия по обоим делам продолжаются.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /