X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Новый 2021-й: как загадать желание, что надеть, какие блюда выбрать

27 декабря 2020 11:40

Новый 2021-й: как загадать желание, что надеть, какие блюда выбрать




Еще пять дней. И наконец наступит новый 2021-й. Так случилось, что в этом году проводов старого високосного многие из нас ждут уже с нетерпением. Каким будет год белого металлического быка — предугадать невозможно. Но мы верим, что он будет лучше, чем уходящий. И что выражение здоров, как бык, для нас станет буквальным. А еще многие верят в то, что Новый год надо встречать по правилам, чтобы его символ принес только хорошее. Что надеть, какие блюда выбрать, и на что обратить внимание при сервировке?

Элина Сорокина в недавнем прошлом — ресторатор, сейчас — фуд-блогер. В новогоднюю ночь советует исключить из меню говядину, а праздничный стол заполнить простыми, быстрыми и сытными блюдами. Идеальный вариант — брускетты.

«Можно назвать это бутербродиками, но это будет очень красиво, просто из всех продуктов, которые у нас продаются сейчас в магазинах, зато стол из-за них будет просто блистать», — советует блогер Элина Сорокина.

Багет, обжаренный на сливочном масле, — основа, на которую по своему вкусу можно добавить любые ингредиенты. Сыр, паштет, груша в медовой карамели, ягоды, томаты черри, редис, мясо и обилие зелени. Домашняя закуска может превратиться в настоящий ресторанный шедевр. Всего за 10-15 минут.

«Оригинальное мы можем сделать совершенно просто, дома, безо всякого труда, вот такой есть бальзамический крем-соус, просто придать яркости, чтобы гость пришел, увидел и сказал: вау», — отметила блогер Элина Сорокина.

Вау-эффекта можно добиться и за счет сервировки. Поставить свечи, добавить в качестве декора сушеные апельсины, украсить праздничный стол гирляндой и елочными игрушками. Главное — выбрать тему застолья.

«Что мы можем использовать в качестве декора? Это могут быть елочки, шишечки, веточки, у меня здесь олени, присутствуют заснеженные ветки, и я взяла цвет за основу, как будто это снег у нас, и здесь я еще сделала акценты именно на салфетки, я беру и в салфетку продеваю вот эту елочную игрушку, и создается сразу атмосфера и настроение Нового года», — отметила эксперт по этикету Наталья Лысенко.

Особый праздничный настрой создает образ для новогодней ночи. Основные тренды этого сезона — платья мини и в бельевом стиле, не теряют своей актуальности костюмы, юбки и блузы, а цветовая палитра 2021-го богата на жемчужные, белые и серебристые оттенки.

«В тканях стоит отдать предпочтение воздушным, струящимся или мерцающим. Данное платье сочетает в себе даже два тренда — это бахрома и длина мини, которая в этом сезоне наиболее актуальна, также свое внимание следует обратить на костюмные группы, с юбками, брюками, комбинезоны — все это наиболее актуально, костюмную группу, которую вы считали повседневной, можно разнообразить яркими деталями, аксессуарами или туфлями», — поделилась основательница магазина женской одежды Лариса Филягина.

В новом сезоне нет места для сложных причесок. Натуральные укладки и объемные локоны — на пике популярности. Секрет естественных кудрей — дать им остыть, а потом смело расправить расческой. Мейк-ап: стилисты отмечают тенденцию естественности. В топе — шоколадные, персиковые, натуральные оттенки. В качестве главного акцента — сияющая кожа. Для такого макияжа, по словам визажиста, понадобится минимум косметики.

«Для вечернего макияжа все-таки хотелось бы увидеть в этом году серебряные, золотые. Допустим, в новогоднюю ночь сейчас будет актуально и модно, но для того, чтобы глазки было поярче, мы используем каял — это черный обычный карандаш для веко. Мы можем также подчеркнуть губы, у нас остаются классические красные оттенки, для подседневной — это нюдовые карандаши и блески для губ», — рассказала визажист, мастер по прическам Елена Землянушина.

Поскольку бык — животное, которое ценит практичность, подарки для родных и близких должны быть бюджетными и действительно полезными. Однако опрос показал, что мнения тут расходятся. Достойными презентами некоторые считают кухонную утварь, домашний и столовый текстиль, а другие — просто внимание.

Астрологи замечают, несмотря на то, что бык считается животным степенным и благородным, с точки зрения китайской астрологии год металлического вола тоже будет непростым.

«Помним мы все легенду, как крыса стала первой в зодиакальном цикле, она села верхом на быка, а когда он доплыл до берега, она соскочила и прибежала первой, то есть что делает бык? Он вытягивает крысу, делает за нее ее работу то есть все, что было не сделано в 2020, будет делаться в 2021. Ну и конечно, я ожидаю, что это будет год выхода из такого мирового кризиса, если можно так говорить», — отметила астролог Екатерина Церрум.

Буйвол в свои права вступит только в феврале, а новогоднюю ночь, по данным астрологов, определит расположение планет, самой сильной 31-го окажется Марс, а это физическая и духовная сила, воля и смелость.

Как загадать желание на Новый год, чтобы оно наверняка сбылось? Способов множество. Один из популярных — сжечь листок и выпить напиток с ним. Также можно бумажку с самым сокровенным поместить в елочную игрушку. Или под бой курантов съесть мандарин и если попадется косточка, то все исполнится. Бытует мнение, что исключив частицу «НЕ» из желания, оно притворится в жизнь. Однако, мы верим, что вне зависимости от способа, загаданное в хорошем настроении и с добротой сердце обязательно сбудется.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /