X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе на Западной поляне торжественно открыли центр культурного развития

25 декабря 2020 21:11

В Пензе на Западной поляне торжественно открыли центр культурного развития




Лучший звук, современное мультимедийное оборудование, космические интерьеры и десятки творческих объединений. После полной реконструкции торжественно открыли обновленный Центр культурного развития «Губернский». Этого события ждали все жители микрорайона Западная поляна.

В фойе юные актеры, танцоры, певцы сменяли друг друга. Уже с первых шагов стало понятно, какие кружки, секции и творческие объединения обретут прописку в Центре культурного развития «Губернский».

«Хочу отметить что это уникальный проект он реализуется в рамках национального проекта «Культура» и если большинство объектов строятся из федерального и регионального бюджетов то центр культурного развития «Губернский» полностью построен за счет региона это порядка 700 миллионов рублей это будет самый современный самый красивый центр для детей и юношества», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Три года шла реконструкция. От прежнего строения остался практически только фундамент. Площадь нового здания увеличили почти на тысячу 200 квадратных метров, в два раза увеличили сцену. Полностью изменился облик Центра и его внутреннее наполнение.

«Поверьте здесь созданы все условия для занятий наших детей и взрослых и в том числе и ветеранов я хочу всех поблагодарить что нам всем вместе удалось это сделать», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В центре культурного развития учли интересы и предпочтения всех — детей, взрослых и пожилых людей. В Губернском будут работать более 30 коллективов и творческих объединений.

«Здесь тренажерный зал аэробика танцевальное направление представлено всеми видами и жанрами и балет и современная хореография и народная хореография эстрадный вокал и фольклорные коллективы это хор для пожилых это шахматы это креатив группа», — добавила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

«Руководители практически всех коллективов уже готовы к тому чтобы принять большое количество детей все будет зависеть от заявок но уже сейчас жители западной Поляны прекрасно осведомлены о том что учреждение открывается и идут и спрашивают в различные кружки записываются поэтому мы детей ждем уверены что они будут», — отметила руководитель детской театральной студии «На Ленинградской» Елена Бармыкина.

В подарок от главы региона сотрудники и воспитанники обновленного Центра получили комплект музыкальных инструментов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /