X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе пенсионер продал полквартиры, которая ему не принадлежала

28 декабря 2020 09:25

В Пензе пенсионер продал полквартиры, которая ему не принадлежала




Мужчина продал полквартиры, которая ему не принадлежала. С заявлением в полицию обратилась жительница Пензы и пояснила: ее отца ввели в заблуждение и лишили недвижимости и крупной суммы денег.

Как выяснилось в ходе следствия, к совершению преступления причастен 74-летний мужчина. Он свою вину признал и раскаялся в содеянном. Правоохранителям подозреваемый пояснил, что потерпевшего он знает много лет. Вместе работали на одном пензенском предприятии.

«Подозреваемый узнал у потерпевшего, что у него есть в собственности 1/2 доля в однокомнатной квартире в городе Пензе, но доступа туда он не имел, так как вторым владельцем были заменены замки от входной двери. Подозреваемый ввел в заблуждение мужчину сообщив ему, что у него имеется задолженность за коммунальные услуги. И чтобы их погасить, необходимо продать его долю в квартире. Потерпевший согласился и подписал нотариально заверенную доверенность. После продажи доли подозреваемый денежные средства оставил у себя», — рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений отдела полиции №1 Следственного Управления УМВД России по Пензе Елена Селезнева.

Речь о крупной сумме денег. Это 350 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до шести лет тюрьмы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /