X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Воспитанники «Квартала Луи» подарили пензенским врачам партию пельменей

28 декабря 2020 09:38

Воспитанники «Квартала Луи» подарили пензенским врачам партию пельменей




Новогодний сюрприз тем, кто спасает жизни. Врачи пензенских больниц, где работают «красные зоны», получили необычный подарок: партию пельменей ручной лепки. Так воспитанники «Квартала Луи» решили отблагодарить медиков за их труд в период пандемии и поддержать в борьбе с коронавирусом.

Здесь все делают с любовью и от чистого сердца. Потому что знают: как важны помощь и поддержка. Ребята из «Квартала Луи» решили сделать пензенским врачам новогодний подарок — слепили пельмени по домашнему рецепту. Так, молодые люди с инвалидностью поддержали инициативу губернатора — обеспечить медиков, работающих в «красной зоне», бесплатным горячим питанием.

«Мы так старались! Мы так хотели, чтобы врачи и медсёстры, и санитары знали, что мы их не забыли. И их одних не оставим!» — подчеркнул резидент «Квартала Луи» Андрей Мишанин.

В придачу к вкусной посылке — трогательные открытки с искренними пожеланиями здоровья и благодарностью за нелёгкий труд.

В этих коробках — 200 килограммов пельменей. Волонтёры доставили их в 4 пензенских медицинских учреждения, где открыты и действуют «красные зоны».

В столовой областной клинической больницы имени Бурденко приготовили первые ароматные порции.

«Хочется сказать огромное спасибо детям из «Квартала Луи» и всем, кто им помогал, за очень вкусный обед. Это очень трогательно и приятно. Видно, что дети вложили душу и сердце в этот процесс приготовления. Действительно по-домашнему вкусно. Очень приятно, что такой вот акцией они отметили наш труд», — отметил врач-хирург инфекционного отделения ПО КБ им. Н.Н. Бурденко Владимир Слепченко.

В областную больницу имени Бурденко привезли 56 килограммов пельменей, слепленных вручную. Новогоднее угощение оценили все сотрудники «красной зоны». Ежедневно в столовой обедают 146-ть человек.

«Конечно, это прекрасно, что у нас организовано горячее питание. Потому что наши сотрудники работают в круглосуточном режиме. И это им просто физиологически необходимо. И это очень хорошо, что у нас есть люди, которые нам помогают. И готовить, и помогают вот с такими приятными неожиданностями, которые мы получили. Воспитанники, они тоже имеют свои сложности в своём развитии, имеют свои заболевания. И это, наверно, вдвойне приятно: от людей, которые сами нуждаются в помощи, получить эту большую, тёплую, горячую помощь и почувствовать их тепло», — добавила заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом ПО КБ им. Н.Н. Бурденко Татьяна Рыжонина.

Резиденты инклюзивного арт-поместья «Новые берега» — не единственные, кто в период пандемии решил помочь медикам продуктами питания. Жители 58-го региона продолжают говорить врачам «Спасибо».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /