X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В 2021 году пензенские бизнесмены смогут продавать свой товар в Китай

28 декабря 2020 09:54

В 2021 году пензенские бизнесмены смогут продавать свой товар в Китай




Пензенские предприниматели в следующем году смогут продавать свой товар в Китай. В центре «Мой Бизнес» состоялась презентация межрегионального проекта «Пенза-Харбин». Как в регионе планируют использовать новые возможности расширения географии экспорта.

Представители ведущих пензенских компаний-экспортеров собрались ради развития и продвижения своего бизнеса. Возможностью начать поставки товара в Китай хочет воспользоваться каждый. Ведь перспективы в реализации межрегионального российско-китайского логистического проекта огромные. В 2020-ом состоялась первая поставка пензенского продукта в Поднебесную.

«В августе этого года мы поставили Пензенское масло — производство пензенского маслозавода в Харбин. Впервые в истории российско-китайского экспорта эта поставка была осуществлена через сухопутный подъем-переход в забайкальской Маньчжурии», — отметил первый заместитель генерального директора агропромышленной компании Михаил Петров.

Эксперты разработали концепцию проекта, который предусматривает создание пензенского комплекса на двух площадках: в Лунино и на станции Пенза-2.

«С Китайской Народной Республикой у нас уже подписано одно соглашение в рамках проекта «Волга-Янцзы», по которому мы начали, собственно, сотрудничество. Сейчас мы готовим второе соглашение, большое соглашение, которое планируем на подписание в марте. И оно именно будет предусматривать создание и транспортного коридора, и тарифного коридора. И мы сегодня уже обсуждали тему с «Российскими железными дорогами» по созданию таких коридоров, и с российским экспортным центром о возможных вариантах поддержки наших производителей как на китайской стороне по субсидированию перевозок, так и на китайской стороне по субсидированию складских помещений», — сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

Пензенским компаниям помогает с поставками продукции в Китай региональный центр «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Помогаем находить новых деловых партнеров — это потенциальных покупателей продукции пензенских компаний через услугу «подбор партнера», через услугу маркетинговых исследований и анализа таможенной статистики. Очень сейчас востребована услуга «выход на электронные торговые площадки». Мы помогаем нашим пензенским компаниям заходить и продвигать свою продукцию на электронных международных маркет-плейсах», — сказал директор Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Сергей Матюкин.

По итогам 2020-ого пензенский центр поддержки экспорта стал одним из лучших в России. В следующем году на помощь бизнесменам, которые поставляют товар за границу, из федерального и регионального бюджетов будет выделено более 75-ти миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /