X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе продолжают разгребать последствия сильного снегопада

28 декабря 2020 10:43

В Пензе продолжают разгребать последствия сильного снегопада




В Пензе до сих пор не могут разгрести последствия первого зимнего снегопада. В субботу он буквально парализовал движение в городе и на трассе М-5. Во многих дворах не пройти и сегодня. О ситуации спустя два дня после осадков.

После снегопада жизнь на пензенских дорогах постепенно налаживается. За ночь дорожники успели расчистить основные магистрали. Лишь кое-где сохранилась бурая каша. А вот субботу водители вспоминают с ужасом.

Куда хуже до сих пор ситуация на внутриквартальных дорогах. Они делятся на две категории: там, где трактор успел проехать, а где еще не появлялся. Особенно непросто жителям частного сектора. Машины и сутки спустя после снегопада продолжают буксовать. А чтобы пропустить встречный транспорт, приходится съезжать прямо в сугробы.

Мешают убираться и брошенные на обочинах машины. Они создают проблемы и на дорогах и во дворах.

Водителю этой грузовой «ГАЗели» так и не удалось выехать без посторонней помощи. Машину упорно сносило на стоящие легковушки. Хозяева, несмотря на звуки сигнализации, выходить не торопились.

Выезды с второстепенных дорог за редким исключением утопают в снегу. Снегоуборочные машины, проезжая мимо, лишь создают дополнительные проблемы, добавляя снежные валы от ковша. Ими же зачастую засыпают и тротуары.

«Они все на тротуар сгребают, а дорога то асфальт, к ним никто претензий не предъявит. А нам пешеходам, мы должны по колено в снегу лазить, это как так», — сказал житель г. Пензы Виталий Чамин.

Пенсионерка Елизавета Герасимовна, как и многие пешеходы, чувствует себя полярником, отправляясь в ближайший магазин. Идти по узкой тропинке нужно след в след.

Бесснежный декабрь для коммунальных служб Пензы стал настоящим подарком. Удалось сэкономить сотни тонн топлива. А вот потратить их на ликвидацию первого крупного зимнего снегопада видимо не позволяет излишняя рачительность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /