X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24История одного подвига: сотрудники пензенского МЧС навестили спасенную семью

28 декабря 2020 11:03

История одного подвига: сотрудники пензенского МЧС навестили спасенную семью




Сотрудники регионального управления МЧС практически каждый день спасают людей, часто рискуя собственными жизнями. Пожары, аварии, ЧП на водоемах. Они прибывают по первому звонку.

Общежитие на улице Рахманинова в Пензе спасатели знают вдоль и поперек. И до сих пор вспоминают случай, который мог стать роковым. Май 2020 года. Серьезный пожар. Все взрослые тогда вышли на балконы, и только в комнате на пятом этаже осталась женщина и два маленьких ребенка. Здание было охвачено едким дымом, людей нужно было срочно эвакуировать. И вот теперь к спасенной семье Прокофьевых спасатели пришли с дружеским визитом.

«Кто-то идет на работу, чтобы зарабатывать деньги, а здесь, я уверена, люди работают не для зарплаты, они работают, чтобы помогать людям, выполнять свой долг. Поэтому я говорю огромное спасибо, если бы не вы, мало ли что могло случиться с мои ребенком», — сказала жительница дома на улице Рахманинова ,7, Светлана Прокофьева.

Трехлетняя Камилла в тот страшный вечер осталась с маминой подругой и ее дочкой. Мама со старшей сестрой ушли в магазин. Вернувшись и увидев открытый огонь под своим окном, они пережили сильнейший шок. И только вовремя подоспевшие спасатели без промедления и страха спасли детям жизнь.

«Самое большое впечатление — когда поднялась пожарная лестница к балкону, и моего ребенка спускали вниз. Честно скажу — вся жизнь перед глазами. Я думала, что она напугается, ни грамма. Когда спустили по пожарной лестнице, я подошла ее забрать, она сказала: мама, я гуляю на улице», — рассказала Светлана Прокофьева.

Возгорание произошло на первом этаже. Причина — неосторожное обращение с огнем. Одна из квартир сгорела полностью. К счастью, никто из жителей не пострадал.

«Виновник пожара в спешке покинул жилище, забыл закрыть за собой дверь, в результате чего все этажи здания были заполнены дымом, тем самым были отрезаны пути эвакуации людей с вышестоящих этажей», — пояснил старший инструктор СПСЧ Пензы Роман Дадонов.

Пензенские спасатели бросаются на помощь каждый день. У них есть пожарные автомобили, специнструменты, но главное — мужество и большое сердце.

«По началу службы бывали такие моменты, когда страх. У всех людей он есть, предел его разный. Со временем привыкаешь к этому, выезжая на каждый пожар постоянно, привыкаешь к страху, его нет», — добавил старший инженер СПСЧ Пензы Юрий Федосеев.

Лучший подарок для них — ответственность людей. Сотрудники МЧС просят всех пензенцев быть внимательными и беречь жизни — свои и спасателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /