X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИстория успеха: в Пензе две подруги сделали из фотостудии место с душой

28 декабря 2020 13:13

История успеха: в Пензе две подруги сделали из фотостудии место с душой




Фотостудия «Натура» — это два уютных зала, которые принимали у себя в гостях уже более сотни семей. Его создатели — две подруги. Ирина и Мария дружат с первого класса, но связывает их не только школьное время, но и интересы. Признаются, что совместных проектов было много, вместе оформляли свадьбы, но этого стало мало. Захотелось собственное творческое пространство.

«В 2018 году у меня сложилось так, что у меня появилось много свободного времени, как мне показалось, я ушла в декретный отпуск. А я как раз отучилась на фотокурсах и захотелось развивать свои навыки и иметь свое пространство. Также же была идея наполнить пространство большим количеством деталей, чтобы каждый фотограф, придя сюда, сделал свою индивидуальную картинку. Можно все предметы нашей студии перемещать, тем самым создавая свой уникальный образ», — рассказали основательницы фотостудии «Натура» Ирина Штырбул и Мария Пустовалова.

Сейчас в студии царит атмосфера уюта, а два года назад это помещение выглядело совсем иначе. Зеленые стены, местами оторванный линолеум, покосившиеся лампы на цепях.

«Самое сложное, наверное, во всей нашей задумке действительно было найти помещение, искали мы его около полугода, были особые требования к помещению, нам нужны были большие окна, высокие потолки, здесь потоки у нас порядка 4,5 метров», — пояснила основательница фотостудии Мария Пустовалова.

Преображение длилось около трех месяцев. Цель — успеть к новогоднему сезону. Девушки заручились поддержкой близких, и студия была сделана в срок. Многое подруги делали самостоятельно. Красили стены, вязали подушки и декор для кружек, собирали ковыль и колоски для декоративных композиций, создавали дизайнерские коврики, преображали бочку. Подсвечники, спилы, кровать из поддонов, все деревянные изделия — тоже ручная работа.

«Особенно, наверное, мы гордимся тем, что очень многое сделано вручную, например, вот это деревянная стена — полностью работа моего папы, полностью от и до. Он делал сам текстуру, выжигал доски. потом красил их. Также хотелось бы отметить вот эти двери. Здесь на самом деле был большой проем, и мы долго думали — сносить или сделать стену. Было несколько вариантов, остановились на дверях, очень долго искали людей, кто бы смог сделать эти полотна. Благодаря папе нашли деревянщиков, которые сделали эти двери», — добавила основательница фотостудии Ирина Штырбул.

Здесь каждая деталь сделана и подобрана с любовью. Катушку для электрокабеля в студии превратили в декоративный столик. Камин заполнили книгами, преобразив локацию. Повесили комплекты пижам для всей семьи, которыми каждый гость может воспользоваться. И даже на елке, среди фабричных шариков, есть игрушки, сделанные своими руками. В студии не просто много деталей и зон для съемок, тут еще и профессиональное световое оборудование.

«В нашей студии есть искусственное освещение для создания ночных снимков и воплощения самых разных творческих задумок», — отметила Мария Пустовалова.

Для Ирины и Марии это не просто работа, а место, куда они приходят с удовольствием, хотя каждая успешна в своей профессии, пиар и IT-специалиста.

«Этой студии не было бы без поддержки наших родных и близких, особую благодарность хочется выразить нашим мужчинам, которые активно принимали участие в ремонте, до сих пор если у нас что-то ломается, они приходят к нам на помощь, нашим мамам, сестре, за то, что всегда поддерживали добрым словом и всегда находятся рядом с нами», — сказали основательницы фотостудии.

На новый сезон у «Натуры» много планов — поменять концепцию одного из залов и уже в скором времени порадовать гостей новыми локациями для съемок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /