X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В новогодние праздники в Пензе продолжатся рейды по соблюдению масочного режима

29 декабря 2020 10:11

В новогодние праздники в Пензе продолжатся рейды по соблюдению масочного режима




Рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах продолжатся и в новогодние каникулы. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» заявила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Малова. И подчеркнула: об основных мерах — социальной дистанции, ограниченном количестве человек и термометрии нельзя забывать и при проведении мероприятий на открытом воздухе.

«У нас такое требование есть, в том числе такое требование есть в постановлении губернатора. Здесь мы подразумевали закрытые пространства: детские игровые площадки, крытый каток. Здесь организатору обязательно соблюдать это условие, чтобы предотвратить скученность посетителей. Что касается открытых пространств, здесь мы также рекомендуем соблюдать социальную дистанцию. Термометрия должна быть везде, и на открытом воздухе тоже. Она предусмотрена для того, чтобы не допустить в организованный коллектив людей с признаками инфекционных заболеваний. Какая разница: вы будете общаться с больным человеком на воздухе или в закрытом пространстве, в любом случае это будет нести риски, поэтому, конечно, нужно заблаговременно об этом позаботиться и предотвратить», — сообщила Татьяна Малова.

О чем нужно помнить, чтобы не испортить себе новогодние каникулы? И как пандемия коронавируса изменила привычки людей? Смотрите в полной версии интервью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /