X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы поделились впечатлениями от фильма «Огонь»

29 декабря 2020 10:34

Пензенцы поделились впечатлениями от фильма «Огонь»




Им далеко до сказочных супергероев, у них нет сверхспособностей, но они настоящие герои. В кинопрокат вышла самая ожидаемая картина года – «Огонь». Фильм-катастрофа о буднях пожарных и спасателей.

Горящие леса — это страшно, в этом убедились зрители фильма «Огонь». Сага о спасателях — не фантастический блокбастер, а скорее — реалистичный. Исполнители главных ролей, в том числе Константин Хабенский, общались с пожарными и спасателями, перенимая их опыт, и изучали документальные ленты. У сценаристов «Огня» была возможность наблюдать за тем, как профессионалы работают на настоящих лесных пожарах. Благодаря помощи МЧС в фильм вошли реальные кадры страшных больших пожаров в Красноярском крае.

В фильме почти нет компьютерной графики, но и настоящие деревья не пострадали. Для спецэффектов и сьемок огненной стены использовали только сухие.

«Мне очень понравился фильм, хорошие спецэффекты, он очень жизненный, трогательный, трагичный», — поделилась впечатлениями зрительница.

«Вообще суперские кадры, еще быв раз сходил. Это фильм о настоящих мужиках, там столько спецэффектов, столько экшна!», — рассказал зритель фильма.

МЧС и «Авиалесоохрана» предоставили специально для фильма реальную воздушную технику. Актеры тренировались по индивидуальным программам, они выполняли практически все трюки самостоятельно. В сцене с парашютистами участвовали десантники-пожарные. Именно так они работают в реальной жизни.

«Фильм про настоящих героев, про настоящих бойцов, которые идут, не боятся ничего, показывают своим примером. Хотелось бы, приведя ребенка на этот фильм, показать, каким надо быть смелым и отважным», — отметил зритель.

Фильм «Огонь» — новый этап развития российской киноиндустрии. Зрелищное кино, не отпускает ни на минуту и держит зрителя в напряжении до последних секунд. Но в полной мере ощутить его красочность можно только сидя перед широким экраном в кинотеатре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /