X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиШантажисты вымогали у жителя Сердобского района 20 млн. рублей и две дорогие иномарки

29 декабря 2020 16:09

Шантажисты вымогали у жителя Сердобского района 20 млн. рублей и две дорогие иномарки




20 млн. рублей и две иномарки вымогали у жителя Сердобского района. Злоумышленники шантажировали его насилием и распространением компромата.

Сначала протерпевший отдал им 300 тыс. и свой автомобиль стоимостью более 4 млн. рублей. Затем вымогатели явились к мужчине в офис. Там сердобчанину пришлось расстаться еще с миллионом рублей. Также подозреваемые назначили очередную встречу для передачи денег. На нее потерпевший приехал вместе с полицейскими и силовиками.

«При очередной передаче денежных средств подозреваемые были задержаны. Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области при силовой поддержке сотрудников СОБР регионального управления Росгвардии. Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере», — сообщила следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД по Пензенской области Инна Куликова.

Сейчас злоумышленники находятся за решеткой. Каждому грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /