X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе подвели итоги проекта «А мы из Пензы. Наследники победителей»

29 декабря 2020 16:32

В Пензе подвели итоги проекта «А мы из Пензы. Наследники победителей»




Более 125 тыс. участников и 20 тыс. исследований. В правительстве региона подвели итоги патриотического проекта «А мы из Пензы. Наследники победителей». Символично в год памяти и славы на онлайн-встрече собрались 75 школ, 75 школьников и 75 классов из всех районов области. Одним из результатов масштабной акции стало создание уникальных книг памяти. Учащиеся написали около 300 изданий с личными историями о победителях.

«Словно по крупицам мы все вместе собирали историю Великой Победы. Наша книга памяти состоит из трех частей. Из семейных архивов извлекались фронтовые письма, наградные листы, иногда ученики даже не подозревали, что в их семьях хранятся такие ценные реликвии, а их прабабушки и прадедушки имеют такое героическое прошлое», — рассказала участница проекта «А мы из Пензы. Наследники победителей» Варвара Мельникова.

«В этом проекте приняли участие все образовательные организации региона, каждый школьник, студент. В школах были подготовлены экспозиции, посвященные проекту, ребята подготовили более 20 тыс. индивидуальных исследовательских работ, проектов, которые раскрывают неизвестные страницы Великой Отечественной войны», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На встрече в правительстве поблагодарили всех учеников и педагогов за активное участие в акции, а также отметили победительницу всероссийского конкурса сочинений. Ксения Матвеева из Сердобска и ее история «Без срока давности» обошли 100 тыс. конкурсантов со всей страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /